Atualmente, há uma nova regra de acréscimo nos Correios, e ela funciona da seguinte forma:

Sempre que uma das dimensões da compra ultrapassar 70cm, os Correios automaticamente realiza um acréscimo de R$79,00 além do valor do frete já calculado.

Desta maneira, há casos em que o cliente está realizando a compra de 5 produtos e o frete está em R$30,00, ao adicionar mais 1 produto o frete pula para R$109,00.

Mas fica calmo, como já mencionado, isto não é uma configuração/regra da Tray, e sim do próprio Correios.

O empilhamento dos Correios funciona da seguinte forma, será somada a altura de todos os produtos que compõem o pedido, e será levado em consideração apenas a maior largura e o maior comprimento dentre todos os produtos.

Segue exemplo:

Note, que a altura de cada produto foi somado, porém foi mantido o maior comprimento e maior largura entre os produtos.

ObservaçãoO acréscimo de R$79,00 ocorre sempre que quaisquer uma das dimensões ultrapassar 70cm, independente se for a altura, largura ou comprimento.

Para evitar que isto ocorra, nossa dica é utilizar a ferramenta de limitação de compras, para assim evitar que a altura (no empilhamento) chegue a 70cm fazendo com que o cálculo de frete suba bruscamente!

Assista ao vídeo:

Para saber mais como funciona a limitação de compras, acesse este link.