Caso esteja a procura de como configurar Jadlog ou TotalExpress, temos outro artigo, veja este link com os artigos: clique aqui . Atenção: Neste artigo também ensinamos como configurar uma Transportadora, sendo os passos a passos abaixo.

Para oferecer um frete especifico para sua cidade, estado por MOTOBOYENTREGA PRÓPRIA OU TRANSPORTADORA que atende apenas algumas regiões, o sistema da Tray disponibiliza a opção de configuração de frete por CEP.

Vamos aprender em 11 passos:

1- Acesse o menu Configurações > Frete e Envio

2- Clique no botão "Criar tabela por CEP"

3- Altere a configuração "Habilitada" para "SIM"

4- Insira um nome para sua tabela, exemplo: "Entrega em São Paulo"

Este nome será exibido aos seus clientes no momento do calculo do frete na loja virtual.

5- Altere a configuração "Exibir na loja" para "Sim"

6- Clique em continuar no final da página

*Os demais campos podemos deixar sem preenchimento, em outros artigos temos o explicativo de cada um deles. Veja o artigo aqui

7 - Acesse a aba "Taxas e valores"

8- Agora iremos começar o preenchimento da localidade atendida por essa tabela de frete.

No campo "Faixa CEP" insira o CEP que será atendido.

No nosso exemplo, iremos fazer uma tabela para entrega apenas em São Paulo, assim o CEP será de 00000-001 até 19999-999

Para sua tabela, veja qual a faixa de CEP que deseja atender e utilize a mesma.

9- Prazo de entrega para essa localidade

Neste campo, preencha o prazo de entrega que sua transportadora, motoboy ou outro meio de transporte irá precisar para entregar o produto.

Caso tenha prazos de entrega diferentes por CEP, poderá criar faixas de cep (item 8) com os CEPs que contém o mesmo prazo.

No nosso exemplo temos a entrega para qualquer CEP da nossa faixa de 2 a 3 dias úteis.

10- Clique no botão "Inserir"

*Os demais campos não são necessário o preenchimento, sendo campos mais específicos para transportadoras e caso necessite preencher esses campos será informado por sua transportadora. Caso queira saber o que é cada campo, veja neste artigo

11- Agora com as faixas criadas, basta informar a faixa de peso do produto e o valor da entrega.

Para o nosso exemplo, trabalharemos com entrega de material de escritório. Dessa forma segue o exemplo de preenchimento:

A empresa terceirizada de transporte (motoboy, transportadora, entre outras), cobra de nossa empresa o valor de 10,00 reais para mercadorias até 2 quilos e 20 reais para mercadorias até 5 quilos, com isso a nossa configuração será:

Faixa 1:

Peso inicial: 0

Peso final: 2000

Valor: 10,00

*O sistema trabalha com gramas, assim converta o valor do quilo para grama. No exemplo 2 quilos = 2000 gramas.

Faixa 2:

Peso inicial: 2001

Peso final: 5000

Valor: 20,00

*O sistema trabalha com gramas, assim converta o valor do quilo para grama. No exemplo 5 quilos = 5000 gramas

12- PRONTO!!!!

Agora já temos uma forma de frete especifica para o Estado de São Paulo com valores de frete separados por faixa de peso.

Em sua loja poderá configurar quantas tabelas desejar, basta seguir esse passo a passo e criar suas tabelas.

Com este passo a passo poderá criar tabelas para Motoboys, Transportadoras, Entrega própria, entre outros.

* Caso trabalhe com transportadora e tenha muitas faixas de peso, temos o recurso de importação Excel que poderá visualizar neste link