Ainda não conhece o Frete Fácil? Veja este artigo!

Atualmente existem duas maneiras de integrar o Frete Fácil em sua loja virtual. Uma delas é no momento de abertura da loja. Caso já tenha realizado esse passo, fique tranquilo, ainda é possível ativar o Frete Fácil de outra maneira.

Veja abaixo como:

Novas Lojas

Veremos primeiro como realizar a integração se este for o primeiro acesso que está fazendo ao painel de sua loja virtual, ou seja, para novas contratações (novas lojas):

• Ao acessar o painel administrativo da loja virtua, você será direcionado ao "Wizard", onde preencherá os dados iniciais/cadastro de sua loja virtual;

• Ao chegar no Passo 5, serão apresentas informações sobre o Frete Fácil com a possibilidade de já habilitá-lo em sua loja virtual, para isto basta clicar em "Ativar e Continuar", no canto inferior direito da tela;

Lembrando que caso integre através da abertura da loja virtual (conforme visto acima), será criada uma tabela de frete em Configurações >> Frete e Envio, que você poderá manter habilitada para que o cálculo de frete realizado na loja virtual seja repassado a seu cliente com o desconto do Frete Fácil. Caso não tenha a intenção de repassar o desconto para seu cliente, basta desabilitar a tabela Frete Fácil e o frete calculado na loja será realizado com os valores padrões dos Correios, fazendo com que o desconto fique para você como um lucro extra.

Já passou por esta tela inicial de configuração e não realizou a integração? Sua loja já está ativa e quando passou pela Wizard não havia a opção de integrar o Frete Fácil? Sem problemas, você poderá seguir o passo a passo abaixo:

Lojas em Funcionamento

• Acessem em seu painel administrativo Frete Fácil 2.0.
  • Você encontrará diversas informações sobre o Frete Fácil, e no final da página será preciso que concorde com os termos e clique em "Ativar Agora".

• A primeira etapa será concluída de maneira automática, sendo a importação de seus pedidos para a ferramenta do Frete Fácil, após serem importados clique em "Próximo";

• Este será o momento de realizar, de fato, a integração! Para isto, clique em "Continuar", surgirá uma tela onde deverá realizar o login em sua conta da Yapay, lembre-se de desabilitar o bloqueador de pop caso esteja habilitado;

Aviso: Caso não lembre de sua senha de acesso à Yapay, poderá solicitar a redefinição de senha através da própria página de login, lembrando que, via de regra, o e-mail (login) de sua conta na Yapay é o mesmo e-mail que realizou a contratação da loja virtual junto a Tray.

• Veja abaixo a tela de login mencionada, pode notar que há a opção "Esqueci minha senha" caso precise redefini-la;

• Pronto, se após o passo mencionado acima, a tela aberta estiver como a imagem abaixo, então a integração ocorreu de maneira correta;

Importante

1. Para que o desconto do Frete Fácil seja disponibilizado para seu cliente final, ou seja, o cálculo de frete na loja virtual ser realizado já com os descontos oferecidos pelo Frete Fácil, é preciso que o mesmo tenha sido habilitado no momento da abertura da loja virtual, conforme vimos no primeiro passo deste artigo.
  2. Caso sua loja já esteja em funcionamento, para que os descontos no frete oferecidos pelo Frete Fácil sejam disponibilizados ao cliente final, ou seja, no carrinho de compras, é preciso que seja aberto um chamado direcionado à equipe do Frete Fácil solicitando tal procedimento;

Para contato direto com a equipe do Frete Fácil, clique aqui.

E aí, gostou? Nada melhor do que oferecer ou receber um bom desconto no frete, já que este é um dos grandes vilões do e-commerce. Com o Frete Fácil esta "dor de cabeça" é amenizada!.

Mas não se esqueça, caso você possua contrato com os Correios, você deverá optar por gerar a etiqueta com os descontos do Frete Fácil pela própria ferramenta, ou realizar a impressão da etiqueta de acordo com seu contrato com os Correios, não sendo um desconto cumulativo, ou seja, não possível utilizar os descontos de seu contrato mais os descontos do Frete Fácil, será preciso optar por um dos dois!