Além do valor de custo do transporte sua empresa possui outros custos de frete? Caso sim, poderá configurar diretamente na plataforma Tray um acréscimo no frete para que esse custo seja pago pelo consumidor no momento da compra.

Os custos mais comuns são o Seguro cobrado pelos Correios, Aviso de Recebimento (AR) entre outras taxas que poderá possuir com uma transportadora.

Vamos ensinar abaixo como configura os acréscimo da forma de frete:

1- Acesse a forma de frete

Menu Configurações > Frete e Envio > Botão Editar na frente do frete que deseja alterar

2- Adicione os acréscimos

Para adicionar os acréscimos a plataforma Tray disponibiliza 4 campos:

• Taxa sobre o valor dos produtos;
  • Taxa Adicional no pedido;
  • Taxa sobre o valor do frete.
  • Taxa direto na configuração de transportadora por CEP

Taxa sobre o valor dos produtos

** Normalmente utilizada para adicionar o seguro dos correios

Neste campo é possível inserir um percentual para ser cobrado levando em consideração o valor do pedido.

Dessa forma caso cadastrar 1% e o valor do pedido estiver em 100 reais, será adicionado ao valor do frete 1 real (além do valor do frete será somado mais 1 real)

O valor não é apresentado em separado, sendo apresentado já somado ao valor do frete.  Exemplo: Caso o frete esteja em 10,00 reais, será apresentado ao consumidor 11,00 reais.

Taxa Adicional no pedido

** Normalmente utilizada para adicionar o aviso de recebimento dos Correios

Neste campo é possível inserir um valor fixo em reais para ser somado ao valor do frete.

Dessa forma caso cadastrar 5,00 reais e o frete calculado estiver em 10,00 reais, será demonstrado ao consumidor o valor de 15,00 reais de frete.

Taxa sobre o valor do frete

Semelhante a opção "Taxa sobre o valor dos produtos" este campo é possível configurar um percentual de acréscimo para ser adicionado ao frete.

No entanto diferente da opção "Taxa sobre o valor dos produtos" esse percentual será aplicado sobre o próprio valor do frete e não sobre o valor dos produtos.

Exemplo:

Caso configurar o valor de 10% e o valor do frete esteja em 20,00 reais, será automaticamente calculado 10% de 20 reais e somado ao valor do frete.

Em nosso exemplo o valor do frete que será apresentado ao consumidor será de 22,00 reais.

Taxa direto na configuração de transportadora

Caso possua em sua loja tabelas personalizadas de CEP configuradas com os valores de suas transportadoras, poderá configurar as taxas de acréscimo diretamente na faixa de CEP.

Segue o link de nosso artigo sobre tabela de CEP, clique aqui