Você sabia que na plataforma Tray, é possível que você integre a forma de pagamento "Boleto Bancário" diretamente com o banco, sem a necessidade de um intermediador de pagamento.

Mas fique atento, atualmente os bancos que possuem integração desta forma de pagamento com a Tray são:

• Banco do Brasil
  • Bradesco
  • Itaú
  • Banrisul

E sua configuração é bem simples, veja abaixo:

Aviso: É preciso que entre em contato com seu banco e solicite a contratação da solução de pagamento para ecommerce, ou seja, apenas ter uma conta corrente no banco não é o suficiente, é preciso que seja habilitada tal função pelo próprio banco.

Agora vamos às configurações dentro da plataforma Tray:

• Acesse Configurações >> Formas de Pagamento >> Ver Todas Outras Formas.

• Localize a opção "Boleto Bancário" e clique no quadro em azul (editar) ao lado direito, conforme imagem:

• Coloque a forma de pagamento "Em Teste" e salve;

• Na aba Financeiro, deverá configurar se haverá R$ adicional no pedido ou não;
  • E deverá também configurar a faixa de preço do carrinho (pedido) para que possa utilizar esta opção como forma de pagamento, deixando 0,00 até 0,00 contemplará todos os pedidos, independente dos valores;

• Na aba Descontos é possível configurar descontos ou acréscimos para este forma de pagamento.
  • Abaixo poderá disponibilizar esta forma de pagamento para todas as formas de frete e envio ou para específicas, após tal configuração salve no final da página;

• Na aba "Configurações" será preciso que selecione a plataforma e em seguida a Tecnologia;
  • Lembre-se, todos os dados a serem preenchidos nesta página, deverão ser obtidos junto ao banco, não sendo nenhum dado obtido junto à Tray;
  • Após preencher todos os campos, salve no final da página;
  • Para finalizar a configuração, será preciso que acesse o ambiente BackOffice de seu banco e configure a URL de retorno, para que assim, haja a comunicação do Banco com a Plataforma, para que sejam notificados os pedidos.

E agora, já está tudo certo? Ainda não, agora será preciso apenas realizar a compra teste para que possa habilitar a forma de pagamento, veja neste link como fazer.