Quanto mais benefícios, maiores serão as conversões de venda em sua loja, e uma das principais vantagens que o consumidor brasileiro está acostumado é o parcelamento.

Veja abaixo como configurar em sua plataforma Tray:

Parcelamento COM juros

Exemplo:

1- Acesse o menu Configurações > Forma de pagamento

2- Clique no botão editar  encontrado ao lado direito da forma de pagamento;

3- Clique na aba "Financeiro";

4- Visualize o bloco "Parcelamento e tarifas", neste bloco que iremos realizar todas as configurações;

- Parcelar as compras em até: configure a quantidade máxima de parcelas que você oferecerá aos seus clientes;

- Parcela mínima por pedido: Refere-se ao valor mínimo de cada parcela de um pedido, para maiores informações acesse este artigo

Forma de parcelas e juros: informe qual o tipo de juros que sua intermediadora de pagamento ou o estabelecimento próprio utiliza, caso não saiba, será necessário entrar em contato com a intermediadora de pagamento (exemplo: Yapay) ou com o estabelecimento (exemplo: Cielo).

- Utilizar juros de parcelamento: Irá configurar o juros que será cobrado de seu cliente, caso ele opte por uma quantidade de parcelas igual ou maior que a definida no campo  "ao mês a partir da parcela".

Exemplo: Caso configure juros para ser cobrado a partir da 4 parcela (4x), não haverá juros para os clientes que dividirem as compras em até 3 parcelas (3x).

Avisos:

1. As formas de pagamento através da intermediadora de pagamento YAPAY já vem com este campo configurado corretamente.
  2. Os campos "Forma de parcelas e juros", "Utilizar juros de parcelamento" e "ao mês a partir da parcela", precisam, obrigatoriamente, estarem configurados de acordo com a configuração feita diretamente em seu intermediador de pagamento, caso contrário, será apresentado um valor para o cliente e outro no momento da finalização.

Parcelamento SEM juros

Exemplo:

1- Acesse o menu Configurações > Forma de pagamento;

2- Clique no botão editar que se encontra ao lado direito da forma de pagamento;

3- Clique na aba Financeiro;

4- Visualize o bloco "Parcelamento e tarifas", neste bloco que iremos realizar todas as configurações

- Ao mês a partir da parcela: neste campo que irá informar até que parcela não deverá ser cobrado juros em sua loja virtual.

Exemplo: Caso configure 2x, será apenas sem juros a parcela em 1x

Assim se deseja configurar 10x sem juros, deverá inserir no campo a parcela 11x.

Avisos:

1. Os campos "Forma de parcelas e juros", "Utilizar juros de parcelamento" e "ao mês a partir da parcela", precisam, obrigatoriamente, estarem configurados de acordo com a configuração feita diretamente em seu intermediador de pagamento, caso contrário, será apresentado um valor para o cliente e outro no momento da finalização.