Podemos configurar dois tipos de valor mínimo de compra:

1- Valor mínimo por parcela

Exemplo: Cada parcela no cartão de crédito precisa ser no mínimo 10 reais.

Dessa forma caso o cliente realize uma compra de 50,00 reais, somente poderá parcelar até 5x

2- Valor mínimo para a forma de pagamento ser utilizada

Exemplo: Somente compras acima de 100,00 reais poderá finalizar com cartão de crédito.

Vamos ensinar como configurar as duas formas:

Valor mínimo por parcela

Essa opção é disponibilizada apenas nas formas de pagamento parceladas (cartões)

1- Acesse o menu Configurações > Forma de pagamento

2- Clique no botão editar que se encontra na frente do Cartão

3- Clique na aba "Financeiro"

4- No bloco "Parcelamento e tarifas" temos o campo "

Basta configurar neste campo o valor que a parcela deverá ter no mínimo.

Exemplo:

Se deseja que cada parcela tenha no mínimo 10,00 reais, basta informar neste campo o valor de 10,00.

Dessa forma caso o cliente realize uma compra de 50,00 reais, somente poderá parcelar até 5x

Valor mínimo para forma de pagamento ser utilizada

Configuração utilizada para limitar o uso da forma de pagamento, sendo possível adicionar um valor mínimo e máximo para a forma de pagamento.

1- Acesse o menu Configurações > Forma de pagamento

2- Clique no botão editar que se encontra na frente do Cartão

3- Clique na aba "Financeiro"

4- No bloco "Opções financeiras" temos o campo "Utilizar esta forma de pagamento para pedidos de"

Basta inserir nos dois campos qual o intervalo que deseja que a forma de pagamento seja utilizada.

Exemplo:

- Para utilizar o cartão de crédito somente para compras acima de 100,00 reais, iremos configurar os dois campos com os valores de 100,00 até 99999,99

- Para utilizar o boleto somente para compras até 100,00 reais, iremos configurar os dois campos com os valores de 0,00 até 100,00