Hoje, a única transportadora que possui integração direta com a plataforma Tray é a JadLog, as demais transportadoras para serem integradas, é preciso que seja realizado tal procedimento através de um Gateway de Frete.

Afinal, o que é um Gateway de Frete? Imagine um sistema que possui integração com diversas transportadoras, assim, você realiza a integração com este sistema e através do mesmo são integradas as transportados do qual você possui contrato, podemos dizer, que o Gateway de Frete é um intermediador, faz a ponte (ligação) da plataforma Tray com transportadoras através do sistema deles.

Anteriormente, para utilizar o Gateway de Frete era preciso solicitar à equipe do setor de atendimento, pois tal ferramenta não vinha habilitada por padrão, e você, lojista, não tinha a opção para liberar.

Mas, para facilitar e agilizar suas integrações, a Tray liberou esta função para você.

Veja como é fácil:

• Em seu painel administrativo Tray, acesse Meus Aplicativos >> Instalar Novos Aplicativos.

• Utilize o filtro para localizar o app Gateway de Fretes;
  • Clique em Instalar Aplicativo;

• Agora, basta clicar em Contratar;
  • Lembrando que a instalação do aplicativo é gratuita;

Pronto! Sua loja está pronta para realizar a integração com transportadoras através dos Gateways de Frete, lembrando que para validar quais são Gateways que a Tray possuí integração, acesse este link e localize o quadro "Logística".

Agora, se você já tem instalado o Gateway e quer saber como realizar a integração com a transportadora, verifique este outro artigo.