Com a tabela personalizada de frete é possível configurar frete grátis por valor de compra.

No sistema da Tray está disponível até 5 tabelas personalizadas, sendo utilizada as mesmas da melhor forma para a loja.

Neste artigo iremos utilizar uma tabela personalizada para realizar as configurações.

Vamos explicar abaixo como realizar a configuração passo a passo:

1- Para saber qual das opções de frete é uma tabela personalizada, temos duas opções:

- Se a tabela nunca foi utilizada na loja, ela terá o nome "Personalizada1", "Personalizada2", "Personalizada3", "Personalizada4" ou  "Personalizada5"

- Se a tabela já foi utilizada, será necessário acessar tabela por tabela e verificar o nome que é apresentado no campo "Forma de envio". As tabelas que possuírem em seu nome o termo "(personalizada)" são uma tabela personalizada de frete.

Exemplo:

2- Acesse uma tabela personalizada no botão editar

3- Altere a configuração "Habilitada" para "SIM"

4- Insira um nome para sua tabela, exemplo: "Entrega em São Paulo"

Este nome será exibido aos seus clientes no momento do calculo do frete na loja virtual.

5- Altere a configuração "Exibir na loja" para "Sim"

6- Clique em continuar no final da página

*Os demais campos podemos deixar sem preenchimento, em outros artigos temos o explicativo de cada um deles. Veja o artigo aqui

7- Acesse a aba "Configuração" e selecione a opção calcular por "faixa de preço"

8 - Acesse a aba "Taxas e valores"

9- Selecione os estados que deseja aplicar o frete grátis e também o valor que o pedido deve possuir para demonstrar o frete grátis.

Exemplo para frete grátis acima de 199,00 reais para São Paulo

Veja as configurações:

- Selecionamos o estado SP,

- Campo "valor inicial" inserimos 199 (sendo respectivo a 199 reais)

- Campo "valor final" inserimos 99999 (assim caso o pedido esteja com seu valor entre 199 e 99999 será aplicado o frete grátis)

- Campo "valor interior" marcamos a opção "Frete grátis" (marcamos este campo pois todo o estado terá frete grátis, mas é possível apenas marcar a opção de frete grátis para capital)

- Campo "valor capital" marcamos a opção "Frete grátis"

* Caso seja necessário selecionar mais de 1 estado, poderá segura a tecla "CRTL" que se encontra em seu teclado e com o mouse clicar nos estados desejados.

10- PRONTO!!!!

O seu frete já está pronto, todos os consumidores de São Paulo que realizarem compras acima de 199,00 reais terão frete grátis.

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• horizontedaarte
    0

Criei o frete grátis de a partir de R$180,00 para minha loja. Tem como eu excluir um produto desse frete grátis? Ele é muito pesado e inviabiliza todo o negócio.

Ações de comentário Permalink
  • Denise Vitorino Menck de Carvalho
    0

Quando faço o cadastro do frete com intervalos de peso funciona, mas quando quero fazer por valor ele não acata.

Ações de comentário Permalink
  • Lucimara Da Cunha Corbo
    0

Os formatos de frete grátis e ferramentas são bons. Ajuda. Mas é importante que na 1ª pagina, onde o cliente informa o CEP para calculo do frete, já aparecesse uma informação que há frete grátis, ou desconto progressivo para a região.

Por que?

Vejo em algumas lojas, isso funciona bem. No nosso caso, o cliente se assusta com o valor de R$ 21,00 de frete para o mesmo estado e só depois no carrinho que aparece o desconto..

Para quem compra no PC, até dá para ver o desconto, mas Mobile, não dá para ver e o cliente acaba desistindo da compra.

Por favor, pensem em desenvolver uma janela de informação no campo de pesquisa de valores da 1ª pagina.?

Abs