Com a tabela personalizada de frete é possível configurar frete grátis por valor de compra.

No sistema da Tray está disponível até 5 tabelas personalizadas, sendo utilizada as mesmas da melhor forma para a loja.

Neste artigo iremos utilizar uma tabela personalizada para realizar as configurações.

Vamos explicar abaixo como realizar a configuração passo a passo:

1- Para saber qual das opções de frete é uma tabela personalizada, temos duas opções:

- Se a tabela nunca foi utilizada na loja, ela terá o nome "Personalizada1", "Personalizada2", "Personalizada3", "Personalizada4" ou  "Personalizada5"

- Se a tabela já foi utilizada, será necessário acessar tabela por tabela e verificar o nome que é apresentado no campo "Forma de envio". As tabelas que possuírem em seu nome o termo "(personalizada)" são uma tabela personalizada de frete.

Exemplo:

2- Acesse uma tabela personalizada no botão editar

3- Você deverá manter a opção "Habilitada" como "NÃO", isso porque somente é possível Habilitar uma tabela de frete após fazer a configuração da aba "Configurações", então depois de fazê-la volte nesta opção e altere para SIM.

4- Insira um nome para sua tabela, exemplo: "Entrega em São Paulo"

Este nome será exibido aos seus clientes no momento do calculo do frete na loja virtual.

5- Altere a configuração "Exibir na loja" para "Sim"

6- Clique em continuar no final da página

*Os demais campos podemos deixar sem preenchimento, em outros artigos temos o explicativo de cada um deles. Veja o artigo aqui

7- Acesse a aba "Configuração" e selecione a opção calcular por "faixa de preço"

8 - Acesse a aba "Taxas e valores"

9- Selecione os estados que deseja aplicar o frete grátis e também o valor que o pedido deve possuir para demonstrar o frete grátis.

Exemplo para frete grátis acima de 199,00 reais para São Paulo

Veja as configurações:

- Selecionamos o estado SP,

- Campo "valor inicial" inserimos 199 (sendo respectivo a 199 reais)

- Campo "valor final" inserimos 99999 (assim caso o pedido esteja com seu valor entre 199 e 99999 será aplicado o frete grátis)

- Campo "valor interior" marcamos a opção "Frete grátis" (marcamos este campo pois todo o estado terá frete grátis, mas é possível apenas marcar a opção de frete grátis para capital)

- Campo "valor capital" marcamos a opção "Frete grátis"

* Caso seja necessário selecionar mais de 1 estado, poderá segura a tecla "CRTL" que se encontra em seu teclado e com o mouse clicar nos estados desejados.

10- PRONTO!!!!

O seu frete já está pronto, todos os consumidores de São Paulo que realizarem compras acima de 199,00 reais terão frete grátis.

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• horizontedaarte
    0

Criei o frete grátis de a partir de R$180,00 para minha loja. Tem como eu excluir um produto desse frete grátis? Ele é muito pesado e inviabiliza todo o negócio.

Ações de comentário Permalink
  • Denise Vitorino Menck de Carvalho
    0

Quando faço o cadastro do frete com intervalos de peso funciona, mas quando quero fazer por valor ele não acata.

Ações de comentário Permalink
  • Lucimara Da Cunha Corbo
    1

Os formatos de frete grátis e ferramentas são bons. Ajuda. Mas é importante que na 1ª pagina, onde o cliente informa o CEP para calculo do frete, já aparecesse uma informação que há frete grátis, ou desconto progressivo para a região.

Por que?

Vejo em algumas lojas, isso funciona bem. No nosso caso, o cliente se assusta com o valor de R$ 21,00 de frete para o mesmo estado e só depois no carrinho que aparece o desconto..

Para quem compra no PC, até dá para ver o desconto, mas Mobile, não dá para ver e o cliente acaba desistindo da compra.

Por favor, pensem em desenvolver uma janela de informação no campo de pesquisa de valores da 1ª pagina.?

Abs

Ações de comentário Permalink
  • Conteúdos Tray
    0

Olá Lucimara!

Atualmente o Desconto Progressivo possui um informativo via Selos e/ou Banners que podem ser inclusos nas páginas dos produtos, de modo que os clientes já tenham ciência que aquele produto tem um desconto especial que ele pode se enquadrar caso atinja os requerimentos do desconto progressivo criado.

Para isto, é necessário que seu tema esteja atualizado, ou caso o tema seja personalizado, que tenha o código que faz as chamadas dos selos e banners do desconto progressivo.

Segue o artigo deste recurso: https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/articles/360019542312-Banner-desconto-progressivo

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Progressiva Orgânica
    1

Olá tenho a necessidade de cadastrar dois tipos de FRETE GRÁTIS

são paulo via SEDEX

demais estados via PAC

É possível? como devo proceder?

Ações de comentário Permalink
  • Pets Onaga
    0

Quando eu vou registrar ele coloca PESO ao invés do valor.

Ações de comentário Permalink
  • Flavio Cesar Fonseca Mano
    0

consigo fazer frete gratis por produto, Quero fazer o frete gratis so para os produtos com o selo de frete gratis e com ate 1 kg e só para alguns estados especificos.

meu site é: www.drogariafonseca.com.br

Ações de comentário Permalink
  • teborinordeste
    0

Bom dia!

Eu gostaria de oferecer FRETE GRÁTIS, por estado, sendo que em alguns, a partir de determinado valor o FRETE GRÁTIS seria enviado por PAC e a partir de um valor maior por SEDEX.

É possível?

Ações de comentário Permalink
  • Cristiane De Fátima Ferreira Felício
    0

Vocês não disponibilizaram o quanto nós pagamos para oferecer o FRETE GRÁTIS. Como vou precificar meu produto se não sei quanto vocês vão descontar?