Neste artigo, pontuaremos alguns itens que irão auxiliar no cadastro de suas campanhas de e-mail marketing, para que não sejam direcionados à caixa de spam de seus clientes.

Veja as dicas abaixo:

• Evite a utilização de mais de 50 caracteres no título da mensagem;
  • Não utilize muitas palavras no título, 8 palavras são o suficiente;
  • Caso tenha criado um template personalizado, utilize Alt Tags para inserção de imagens;
  • Apenas imagens sem links/alt tags, via de regra, são descartadas, fazendo com que o e-mail caia na caixa de Spam;
  • Evite palavras que são utilizadas comumente em e-mails de spam, como Frete Grátis, Promoção, Tempo Ilimitado, Desconto, Aproveito, Compre...;
  • Caso seja necessário a utilização de uma das palavras mencionadas acima, procura inseri-las no corpo do e-mail, ao invés do título.
  • Não envie apenas imagens em seu e-mail, tente utilizar uma proporção de 50% imagem e 50% texto;
  • Dê preferência ao HTML puro, para desenvolver seu e-mail, ou seja, tente não utilizar JavaScript, CSS, dentre outros;
  • Evite a pontuação em acesso, como por exemplo, vários pontos de exclamação ( !!!! );
  • Evite o envio de campanhas em excesso, pois, embora o cliente tenha aceitado receber suas campanhas, ao receber todos os dias e-mails de sua loja, pode levar a um desgaste, fazendo com que o cliente marque seus e-mails como spam;
  • Evite a compra de "listas prontas", via de regra, inúmeros dos e-mails das listas compradas são inválidos, inexistentes, ou mesmo, caso seja um e-mail válido, há grande possibilidade do usuário marcá-lo como spam, por não ter solicitado receber suas ofertas;
  • Crie sua própria lista de e-mails, através dos clientes cadastrados em sua loja virtual e também através de sua Newsletter;

Procure validar todos os itens acima e tente chegar ao mais próximo dos mesmos, isto fará com que sua campanha de e-mail marketing tenha uma probabilidade muito maior de entrar na caixa de entrada.