Com os indicadores do Mercado Livre é possível identificar de forma fácil e rápida os principais itens de sua integração Mercado Livre.

Os indicadores disponíveis são:

VENDAS NÃO INCLUSAS

Quando ocorre uma venda no Mercado Livre o sistema Tray captura a venda automaticamente e demonstra no menu Vendas > Pedidos realizados

No entanto caso o produto vendido no Mercado Livre não esteja relacionado com um produto na loja virtual, a venda não é inclusa automaticamente e fica aguardando relacionamento, dessa forma em sua loja possui "Venda não inclusa"

O processo de relacionar é obrigatório para que as atualizações de estoque ocorra, por este motivo enquanto não houver o relacionamento do anuncio a venda não é inclusa.

Clique aqui e veja em detalhes como relacionar uma venda neste artigo

IMPORTANTE: Sempre deixe esse indicativo zerado. Ele é importante para que não tenha problema com seus clientes.

CLIENTES AGUARDANDO

Seu cliente poderá ter dúvidas ANTES de realizar uma compra e também APÓS realizar uma compra.

No site do Mercado Livre para facilitar a comunicação entre o lojista e o consumidor é disponibilizado a ferramenta de Perguntas e Respostas e Mensagens pós venda

Neste indicador iremos demonstrar perguntas ou mensagens que estão pendente de resposta, onde seu cliente enviou uma dúvida e está aguardando sua resposta.

É importante responder rapidamente as perguntas para que seu cliente gere uma compra e as mensagens para que ele não abra reclamações de sua loja no Mercado Livre.

Clique aqui e veja neste artigo detalhes da ferramenta de Perguntas e Respostas

Clique aqui e veja neste artigo detalhes da ferramenta de Mensagens pós venda

ANÚNCIOS ATIVOS

Quando sua loja envia um produto para o Mercado Livre, o mesmo é gerado um anúncio para venda no Mercado Livre, sendo possível o consumidor realizar uma compra diretamente no Mercado Livre e que posteriormente será integrada ao sistema Tray.

Todos os anúncios que já estão ativos no Mercado livre serão demonstrados neste indicativo, sendo independente do apelido que está o anúncio.

Observação: Também é possível cadastrar um anuncio diretamente no Mercado Livre, mas o ideal é sempre cadastrar utilizando a plataforma Tray.

Clique aqui e veja neste artigo detalhes de como cadastrar um anuncio no Mercado Livre

ANÚNCIOS COM FALHA

O Mercado Livre possui algumas regras para que seja realizado o cadastro de um anuncio, exemplo: Produto tenha estoque e imagens, para algumas categorias que tenha variação de Tamanho e Cor, entre outros itens.

A maioria dos requisitos o sistema da Tray já possui tratamentos e irá lhe informar sobre a restrição no momento do envio do produto ao Mercado Livre, no entanto surgem novas regras diariamente e poderá ocorrer falha no envio de algum anuncio.

Neste indicativo iremos demonstrar a quantidade de anúncios que ocorreram falha.

Clique aqui e veja neste artigo como corrigir anúncios com falha

ANÚNCIOS SEM RELACIONAR

Quando é cadastrado um anuncio diretamente no site do Mercado Livre o sistema Tray importa os dados desse anúncio para que possa realizar o gerenciamento pelo sistema Tray. Não sendo posteriormente necessário acessar o painel do Mercado Livre para gerenciar seu anuncio.

Dessa forma para que possa gerenciar o anúncio pela plataforma Tray e para que também ocorra a integração automática de estoque e preço, é necessário que relacione o anúncio do Mercado Livre com o produto de sua loja virtual.

Dica: Este processo é necessário apenas quando cadastra o anuncio diretamente no painel do Mercado Livre, quando é gerado um anuncio pelo painel da Tray, já é realizado o relacionamento automático e não irá precisar fazer qualquer ação.

Clique aqui e veja neste artigo como realizar o relacionamento de produtos e anúncios

PRODUTOS SEM ANÚNCIO

Demonstramos de forma rápida a quantidade de produtos cadastrados em sua loja que ainda não foram enviados para o Mercado Livre.

Para que aumente suas vendas, sempre envie todos os produtos para o Mercado Livre.

Neste indicador é demonstrado os produtos independente do apelido cadastrado no Mercado  Livre.

Clique aqui e veja neste artigo detalhes de como cadastrar um anuncio no Mercado Livre