Como sabemos, a maioria dos marketplaces obriga a utilização de atributos nos produtos, sejam tais atributos de cor, tamanho, voltagem ou qualquer outro.

Porém, são regras estipuladas pelos próprios Marketplaces, o que significa, que caso queira vender nestes canais, será preciso adequar seu produtos à tais requisitos.

As características (atributos) dos produtos são cadastrados através de variações ou mesmo através das características de produtos!

Quer saber como cadastrá-las? Veja os links abaixo:

Como cadastrar uma característica na plataforma.

Veja como atrelar a característica criada ao produto.

Caso deseje cadastrá-las como variações e não características, veja este artigo.

Aviso: Mesmo com as características/variações atreladas ao produto, é preciso que você relacione as característica de sua loja virtual com as do Marketplace, ou seja, através do relacionamento das características você informará à integração que a característica de sua loja virtual, refere-se à categoria Y do marketplace.

Este relacionamento, aplica-se aos seguintes marketplaces:

1. Amazon
  2. NetShoes
  3. Dafiti

Vamos lá:

• Acesse Marketplace >> Clique no Marketplace desejado >> Relacionar Características.

• Será apresentada a coluna de características da loja virtual, as coluna das características do Markeptlace (caso já estejam relacionadas) e o Status;
  • Agora, para relacionar, será preciso que clique em "Editar" ao lado direito:

• Na página aberta, você deverá selecionar a característica do marketplace correspondente à característica de sua loja virtual;
  • Em seguida, clique em "Salvar";

•  Pronto, relacionamento feito;

Agora será preciso apenas que realize o mesmo procedimento para as demais características de sua loja virtual, caso esteja com dúvidas sobre os marketplaces em questão, poderá validar o artigo completo nos links abaixo:

Dafiti - Artigo Completo

NetShoes - Artigo Completo

Amazon - Artigo Completo

Nos artigos mencionados, você encontrará informações sobre as características e demais configurações da integração.