Sabe as perguntas feitas nas páginas dos anúncios no Mercado Livre? Então... é possível que você visualize e também responda através do próprio painel da Tray. Você verá neste artigo até mesmo, como cadastrar respostas "prontas" para agilizar ainda mais este processo.

Veja abaixo:

•  Acesse Marketplace >> Mercado Livre >> Visualizar Perguntas.

• Neste local você poderá responder as perguntas digitando suas respostas, ou então acessar a opção "Responda Rápido" que é o quadro em azul ao lado direito, conforme imagem abaixo:

• Nesta página, você deverá selecionar a categoria da resposta e a resposta desejada, isto tudo ao lado direito da tela conforme indicado na imagem abaixo, não se esqueça, a maneira para cadastrar as categorias e também as respostas, você verá mais abaixo:

• Para cadastras as categorias de respostas você deverá acessar Marketplace >> Mercado Livre >> Categorias de Perguntas:

• No canto direito, clique no botão verde "Incluir Categoria".
  • Em seguida, insira o nome da categoria e clique em "Salvar".
  • Apenas isto é necessário para o cadastro de categorias de respostas, não será preciso nenhuma outra configuração;

Observação: Além de obrigatórias, as categorias de perguntas vão ajudar no momento da escolha das respostas pré-cadastradas, imagine que o questionamento do cliente seja sobre pagamento, ao você escolher a categoria de resposta "Pagamento" serão apresentadas apenas as respostas cadastradas referente a este assunto, facilitando e agilizando a resposta.

• Agora, vamos às respostas pré-cadastradas, acesse Marketplace >> Mercado Livre >> Respostas Pré-Cadastradas.

• Clique no botão "Incluir Resposta".

• Agora será preciso apenas que selecione a categoria da pergunta (conforme vimos acima), insira o título da resposta e em seguida preencha a resposta, agora é preciso apenas Salvar.

• Pronto! Sua resposta pré-cadastrada já está pronta para ser utilizada para responder as perguntas oriundas do Mercado, conforme vimos no início deste artigo.
  • Não há limitação para o cadastro de categoria nem mesmo das respostas pré-cadastradas, desta maneira é possível você crie diversas respostas para os diversos tipos de perguntas.