Temos um artigo que demonstra como relacionar ou criar um produto com base no anuncio do Mercado Livre, veja o artigo neste link

No entanto para facilitar o relacionamento o sistema da Tray também disponibiliza o relacionamento em lote.

Na tela de relacionar realize uma busca por todos os anúncios que SERÃO RELACIONADOS A UM MESMO PRODUTO e selecione os mesmos.

Dessa forma irá realizar o relacionamento de todos os anúncios de uma única vez.

Exemplo:

Basta clicar no "quadradinho"  ao lado de cada anúncio e posteriormente no botão relacionar que foi apresentado acima da listagem

Após esse passo são os mesmos apresentados no artigo de relacionar, podendo ser visto no link