Temos um artigo que demonstra como relacionar ou criar um produto com base no anuncio do Mercado Livre, veja o artigo neste link

No entanto, para facilitar o relacionamento o sistema da Tray também disponibiliza o relacionamento em lote.

Veja como funciona:

• Acesse Marketplaces >> Mercado Livre >> Importar e Relacionar Anúncios.

• Na tela aberta, você deverá utilizar o filtro para localizar todos os produtos desejados (que serão relacionados a um único produto da loja).
  • Depois, marque o checkbox de cada um dos produtos em questão e na parte superior vá em "Relacionar Produto".

• Na sequência, você deverá configurar o Estoque e Preço para os anúncios que serão relacionados:

• Por fim, será preciso definir se os anúncios serão relacionados a um produto já existente em sua loja (se sim, basta localizar o produto neste quadro e clicar em selecionar), ou se serão importados como um único produto em sua loja (fazendo já o relacionamento de todos os anúncios de uma única vez com este novo produto).

• Não se esqueça de se for cadastrar um novo produto (utilizando os anúncios), será preciso preencher o nome, preço, peso e dimensões deste novo já nesta página de relacionamento.
  • Depois é só Salvar.

Com esta função de relacionamento em massa, é muito rápido e fácil relacionar os anúncios que você possui duplicado no Mercado Livre.