Através das configurações gerais da integração com o Mercado Livre, é possível que você defina várias regras, como por exemplo: Definir se o anúncio deverá pausar ou não de acordo com o status do produto da loja virtual, ou mesmo se o estoque do anúncio e do produto estão ou não integrados, dentro várias outras.

Vamos lá:

• Acesse Marketplace >> Configurações Gerais.

• Frete e Peso Padrão: Caso o anúncio esteja relacionado a um produto que não tenha as informações de peso e dimensões cadastradas poderá inserir um valor padrão ou mesmo peso padrão para ser utilizar para fins de cálculo de frete, via de regra não é mais utilizado pois atualmente o sistema não permite cadastrar produtos sem peso e dimensões informados;

• Ativar Integração de Estoque: Esta configuração refere-se à integração de estoque, ou seja, se realizar uma venda no Mercado Livre, o sistema deverá dar baixa no estoque do produto da loja que está relacionado? Opte por SIM ou NÃO.
  • AutoConfirmação do Pedido: Para que o pedido tenha uma confirmação automática, caso opte por NÃO, o pedido entrará no painel Tray com o Status PENDENTE e será preciso a alteração manual deste pedido, ou seja, ele não seguirá o fluxo padrão automaticamente;
  • Vincular Anúncios Automaticamente em Produtos Com o Mesmo Nome: Ao configurar SIM para esta opção, somente será aplicada esta regra se já houver algum anúncio relacionado à um produto com o mesmo nome, desta maneira somente os próximos anúncios que serão relacionados automaticamente, ou seja, ao realizar a integração com o Mercado Livre não será aplicada esta regra automaticamente, somente se estiver como SIM e já tiver o relacionamento conforme visto neste mesmo item;
  • Pausar ou Ativar Anúncio do Mercado Livre de Acordo com a Disponibilidade do Produto: Ao selecionar sim, os anúncios do Mercado Livre serão pausados de acordo com a disponibilidade do produto, lembrando que esta opção refere-se ao Status do produto, ou seja, se ele está Ativo ou Inativo, não tendo ligação com o estoque do mesmo;
  • Enviar E-mails do Sistema?: A plataforma Tray possui alguns e-mails padrões que poderão ser disparados depende de algumas ações ocorridas no Mercado Livre, através desta opção poderá habilitar o envio automático ou não de tais e-mails.
  • Adicionar frete grátis como desconto no pedido?: Esta opção irá possibilitar que você visualize no relatório de vendas como também nos pedidos de sua loja o frete grátis que o Mercado Livre oferece para os anúncios com preço acima de R$120,00 (lembrando que o custo do frete é pago tanto pelo lojista, quanto pelo mercado livre, é este custo que estamos nos referindo).

Agora é só configurar de acordo com seu planejamento para que não tenha surpresas indesejadas!!!