Fazer um bom SEO de sua loja virtual é indispensável se você almeja o sucesso!

Porque? Simples, esta configuração irá auxiliar na indexação e ranqueamento de sua loja virtual junto aos sites buscados, como o Google, por exemplo!

Já deu para notar a importância do SEO, não é mesmo?

Bem, neste artigo, vamos ver onde configurar o SEO para as páginas de categorias, veja abaixo:

Importante: Este é um processo de médio/longo prazo, ou seja, mesmo que você faça um ótimo SEO em sua loja virtual, não significa que na primeira semana ou no mês, sua loja já será exibida no Google, ou mesmo nas primeiras páginas de pesquisa, pois como mencionado, este é um processo de médio/longo prazo.

• Acesse Produtos >> Categorias >> Incluir Categoria/Editar (é possível configurar o SEO em uma nova categoria como também em uma já existente).

• Agora, desça a página a página até a parte "SEO" e preencha os seguintes dados:

Atenção: Antes do preenchimento das informações, é altamente recomendável que realize estudos e pesquisas sobre como criar o SEO, e até mesmo, pesquisar por palavras chaves dentre outras ações, isto porque uma loja que teve um SEO bem feito, tem chances de sucesso extramente superiores comprado à lojas que não fizeram SEO ou mesmo que "preencheram por preencher".

• Veja a apresentação de cada um deles nos sites de busca:
    • Título da Categoria (meta title): É o título da página da categoria.
    • Descrição Completa (meta description): Descrição completa da categoria.
    • Palavras Chaves (Meta Keywords): Palavras chaves, estas não são apresentadas nos sites de buscas.
    • Endereço da Categoria: URL da categoria.

Lembrando que as configurações de SEO referem-se especificamente à indexação e ranqueamento dos sites buscadores.

Boas Vendas