Atenção: Com a mudança da integração Tray <> Magazine Luíza do dia 18/11/2019, algumas regras foram alteradas. Caso não esteja ciente sobre esta mudança, clique aqui para acessar esta informação.

Neste artigo iremos ver todas as regras relacionadas à integração de produtos, ou seja, todo o fluxo de envio de produtos a partir da Tray até serem anunciados na Magazine Luíza!

Vamos aos tópicos deste artigo:

1. Acessando o painel de inclusão de produtos

2. Visualizando os produtos integrados

3. Regras de integração de Produtos
  3.1. Da atualização de descrições dos produtos
  3.2. Das regras relacionadas ao EAN dos produtos
  3.3. Sobre alterações de preços dos produtos vinculados
  3.4. Sobre as variações de produto
  3.5. Sobre o relacionamento de características de produtos
  3.6. Sobre o prazo de disponibilidade cadastrado nos produtos (Crossdocking)

1. Acessando o painel de inclusão de produtos

Para que possa enviar seus produtos na integração Tray <> Magazine Luíza, acesse Marketplaces » Magazine Luíza e então clique em Incluir produtos no Marketplace.

Na página aberta, escolha os produtos, dentre as opções abaixo:

• Selecionar Todos os Produtos;
  • Selecionar os Produtos Manualmente;
  • Selecionar Uma ou Mais Categorias;
  • Selecionar Uma ou Mais Marcas.

• Defina a regra de preço para os anúncios (que serão criados a partir dos produtos selecionados). As opções são:
    • Preço Igual da Loja
    • Acréscimo em % ou R$
    • Desconto em % ou R$;
  • Após definir a regra de preço, basta clicar em "Continuar".

• Agora, basta revisar os produtos! Caso as configurações estejam de acordo com o desejado, basta clicar em "Incluir Produtos - Página 1 de 1".

Importante: Os kits de produtos ainda não poderão ser inclusos nesta integração, aguarde até que o desenvolvimento deste recurso esteja completo para que possa anunciá-los neste marketplace.

2. Visualizando os produtos integrados

Para que possa visualizar os produtos já integrados com a Integra Commerce, acesse: Marketplaces » Magazine Luíza » Lista de produtos Integrados.

Nesta tela, conseguirá ver todos os anúncios que foram enviados com sucesso para a Integra Commerce. Nela também poderá analisar os produtos que tiveram falha no cadastro, assim como editar as regras de preços dos produtos.

3. Regras de integração de Produtos

Abaixo, veremos algumas regras e informações refente à integração de produtos junto à Magazine Luíza.

3.1. Da atualização de descrições dos produtos

Por enquanto, todo produto que estiver vinculado com a Integra Commerce, se tiver sua descrição alterada na Tray, esta descrição será automaticamente alterada na Integra Commerce. Futuramente a Integra Commerce realizara um bloqueio para que a descrição só possa ser inserida durante o primeiro envio do produto, impedindo atualizações de descrições após o vínculo.

3.2. Das regras relacionadas ao EAN dos produtos

Seguem as regras relacionadas ao cadastro de EAN em seus produtos e variações:

• EAN cadastrado apenas no produto principal
    • Caso as variações do produto principal não tenham o código EAN incluso, estas não receberão estes dados mesmo que no produto principal tenha este dado incluso. Desta forma, será enviado o EAN nas variações, somente se estas tiverem o código EAN preenchido.
  • EAN cadastrado no produto principal e em suas variações
    • Serão enviados os códigos EANs que estiverem cadastrado nas variações, caso uma delas não tenha o código EAN inserido, esta variação não receberá um código EAN na Integra Commerce.
  • EANs duplicados em SKUs diferentes
    • Por enquanto, serão aceitas suplicações de EANs, porém não é recomendado que a loja utilize o mesmo EAN em produtos diferentes tendo em vista que o EAN é um registro único de cada produto.
  • EANs duplicados entre variações de um mesmo SKU
    • Mesmo que a Integra Commerce aceite o mesmo EAN para todas as variações, quando a mesma enviar os produtos para a Magazine Luíza, somente a primeira variação será aceita para anúncio, inutilizando as demais.

3.3. Sobre alterações de preços dos produtos vinculados

• Acréscimos: Não existe limitações para aumento de preço nos produtos, poderá acrescer o valor que desejar a qualquer momento.
  • Descontos: Existe uma trava de segurança na Magazine Luíza que impede reduções de preços que sejam maiores do que 30% de desconto sobre o valor atual do produto cadastrado. Somente poderá atualizar descontos maiores do que 30%, se o próprio lojista logar no portal da Integra Commerce e forçar o envio para a Magazine Luíza.

Exemplos:

• De R$ 100,00 para R$ 70,00 (-30%) - Poderá alterar pelo próprio painel da Tray.
  • De R$ 100,00 para R$ 60,00 (-40%) - Deverá atualizar pela própria Integra Commerce.

3.4. Sobre as variações de produto

As variações serão agrupadas em um único produto. Seguem as informações referente ao envio das variações de produtos:

• Produtos SEM Variações que passaram a conter Variações
    • Após o cadastro de novas variações no produto, será necessário enviá-las para a integra Commerce. Acesse Marketplace » Magazine Luíza » Incluir Produtos e faça o envio do produto novamente para que as novas variações sejam enviadas.
  • Envio de produtos e variações que tenham SKUs já cadastrados
    • Se forem enviados produtos e variações que contenham o mesmo SKU de produtos já existentes na Integra Commerce, ocorrerá falha alertando que já existem SKUs com estes mesmos IDs.

3.5. Sobre o relacionamento de características de produtos

Será necessário acessar o portal da Integra Commerce e associar as características dos produtos de sua loja com os atributos de produtos da Integra Commerce.

Caso não exista algum dos atributos de produto no portal da Integra Commerce, você poderá criá-lo através do próprio portal da Integra Commerce, permitindo assim o envio de seus produtos.

3.6. Sobre o prazo de disponibilidade cadastrado nos produtos (Crossdocking)

O prazo de disponibilidade cadastrado nos produtos, serão adicionados aos fretes quando houver ativação da tabela de contingência na Magazine Luíza.

Importante: Por enquanto, para lojas que começaram a utilizar esta integração Ativa, ou seja, que não foram migradas da integração Passiva, será necessário que cadastre uma tabela de contingência junto à Magazine Luíza ou utilizar o serviço Magalu Entregas para o cálculo de frete. Está em fase de desenvolvimento a integração de frete proveniente de sua loja virtual Tray.