O relacionamento de categorias é um processo obrigatório para que possa anunciar em alguns marketplaces, através deste relacionamento, você estará informando que a categoria X de sua loja virtual, refere-se à categoria do Marketplace.

Dentre os marketplace que solicitam tal relacionado está a Dafiti, é o que veremos neste artigo.

O melhor de tudo é que este processo de relacionamento é fácil e simples.

Mas não se esqueça, este passo é obrigatório!

Veja abaixo como fazer:

• Acesse Marketplace >> Dafiti>> Relacionar Categorias.

• Note, que ao lado esquerdo haverá uma lista com as categorias de sua loja virtual;
  • No centro haverá uma coluna com as categorias do Marketplace Dafiti que foram relacionadas (caso seja seu primeiro acesso, esta coluna estará em branco);
  • Para realizar o relacionamento, clique ao lado direito em "Relacionar".
  • Caso tenha criado uma categoria recentemente em sua loja e a mesma não esteja na listagem, basta clicar no botão azul no canto superior direito "Importar Categorias da Loja".

• Será apresentado um pequeno quadro, onde você deverá localizar a categoria do marketplace que refere-se à categoria de sua loja virtual;

• Após isto, será preciso apenas que clique no botão em azul escrito "Pronto".
  • Lembrando que será preciso que chegue até o último nível das categorias disponibilizadas pelo marketplace, somente assim será apresentado o botão "Pronto".

E pronto mesmo, a categoria de sua loja virtual já estará relacionada à categoria do Marketplace, apenas não esqueça de salvar no final da página.