Deseja integrar sua loja virtual com o Marketplace da Via Varejo? Então está no lugar certo.

Neste artigo veremos o que é preciso fazer e como fazer, então, sem mais delongas, vamos lá:

Sumário

1. Requisitos da integração

2. Ainda não vendo na Via Varejo, como começar?

3. Já vendo na Via Varejo, como realizar a integração?

4. Hora de por a mão na massa!

DICA!!

Se você já vende na Via Varejo Marketplace e já possui uma loja Tray, vá direto ao que interessa! Clique aqui

1. Requisitos da integração

De forma resumida, para que possa realizar a integração com o Marketplace Via Varejo, será necessário que tenha uma loja virtual Tray e que também seja aceito nas configurações do serviço de Marketplace da Via Varejo, através dos passos descritos no seguinte formulário: Via Varejo Marketplace.

AVISO!!

É necessário que tenha um CNPJ válido para realizar a ativação de sua conta junto à Via Varejo Marketplace, escolha a opção "Plataforma" em "Qual a forma de integração?" e digite "Tray" em "Qual o nome do ERP/Integradora/Plataforma utilizado?".

Lembrando que toda a análise e aprovação da utilização dos serviços de Marketplace da Via Varejo serão feitos por eles mesmos, sem intervenção por parte da Tray neste procedimento.

Uma vez aceito nos serviços de Marketplace da Via Varejo, os mesmos lhe disponibilizarão o Token de Integração. Este Token nada mais é do que uma chave secreta que identifica sua conta junto ao Marketplace da Via Varejo. Desta forma, a Tray conseguirá enviar todos os dados necessários para o correto funcionamento desta integração.

Agora, se você não recebeu este Token, e sua conta junto à Via Varejo é antiga, clique aqui para saber o que fazer!

Porém, se sua conta junto à Via Varejo Marketplace é nova, você deverá entrar em contato com os mesmos para que possam lhe enviar o Token de integração.

2. Ainda não vendo na Via Varejo, como começar?

Com o Token de integração em mãos, vamos às configurações!

1. Na plataforma commerce Tray de sua loja, acesse Marketplace » Via Varejo;

2.   No campo Token, insira todo o código Token informado pela Via Varejo, tomando cuidado para que não haja espaços nem antes, entre ou após o código.

3.   Marque a caixa de seleção informando que concorda com a tarifa de 1% sobre o valor das vendas realizadas e pagas deste Marketplace.

4.   Após estes procedimentos, será liberado para que clique no botão "Ativar integração", basta clicar e pronto! Integração realizada!!

Fácil não achou? Trabalhamos em conjunto com a Via Varejo para trazer este procedimento tão simples e facilitado para novos integrantes deste Marketplace. Agora, se você já vende neste Marketplace há algum tempo, e não recebeu o Token de integração, se acalme, respire fundo e leia a seguir!

3. Já vendo na Via Varejo, como realizar a integração?

IMPORTANTE!!

Se você já vende no Marketplace da Via Varejo há algum tempo, então provavelmente você não possui o Token necessário para realizar esta integração. Isto pois a Via Varejo não disponibilizava o Token de integração aos lojistas antigamente, apenas para a integradora que neste caso é a Tray.

Sendo assim, basta que entre em contato com nossa equipe de atendimento através de um chamado, solicitando que seja realizada a integração de sua loja com a Via Varejo, desta forma, nossos especialistas irão lhe instruir em todo o procedimento de integração com este marketplace.

Sabe qual é a melhor parte disto? Você não precisará realizar nenhuma configuração no painel administrativo, apenas deverá ficar atento às respostas deste chamado, pois será preciso que você autorize a liberação do Token da Via Varejo para a Tray!

4. Hora de por a mão na massa!

Convenhamos, teria como ser mais fácil fazer esta integração? Pois é, também achamos que não!!

Mas não se esqueça, estes procedimentos foram apenas para realizar a integração de sua loja com a Via Varejo Marketplace, o relacionamento/envio de anúncios para o marketplace é feito manualmente através da plataforma commerce da Tray.

Então se você está começando agora neste Marketplace e já quer tirar todas as suas dúvidas de como enviar os produtos, verificar os pedidos e demais configurações, poderá ver nos seguintes seguintes artigos abaixo:

Ótimas Vendas!