Muitos lojistas registram o domínio diretamente com o registro.br, caso você seja um deles e esteja com dúvidas de como realizar a alteração dos servidores DNSs, você está no artigo certo.

Aqui você encontrará um passo a passo de como realizar esta alteração, e vai se surpreender de quão rápido e fácil é, veja abaixo:

• Você deverá acessar o site do registro.br.
  • Clique em "Acessar Conta" que fica no canto superior direito.

• Insira o UsuárioSenha e clique em "Acessar".

• Selecione a aba "Domínios" e clique em seu domínio.

• Agora, basta descer a página até encontrar o quadro de DNS.
  • Neste momento, clique em "Alterar Servidores DNS" localizado ao lado direito.
  • Preencha os servidores DNSs de acordo com as informações apresentadas no momento da inclusão do domínio na plataforma.
  • E para finalizar, clique em "Salvar Dados".

Atenção: A Tray utilize apenas dois servidores DNSs, ou seja, caso seu domínio possua três servidores ou mais é preciso que apaguem todos os servidores (deixando os campos em braco) e preenchendo apenas os dois primeiros.

Pronto!

Sim, já acabou! Somente este procedimento é necessário para que realize a alteração dos servidores DNSs, lembrando que este manual aplica-se apenas para registros feitos diretamente no registro.br.

Aviso: Após alterar e salvar os servidores DNss é preciso que AGUARDE 48 HORAS, pois este é o prazo máximo de propagação dos servidores DNSs.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Conheça nosso programa de pontos e vire um Mestre da plataforma Tray!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Clube da Libélula e-commerce de bonecas
    0

Eu possuia uma loja com um dominio fora da tray, mas agora em julho fiz a migração para conhecer melhor.

Para nao perder a antiga loja utilizei um dominio novo na tray. Agora eu gostei da tray e desliguei a antiga loja, gostaria de inserir aq o antigo dominio, mesmo q seja para redirecionar.

Ou eu consigo trocar? ou terei q utilizar sempre o redirecionamento com 2 dominios?

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, como vai?
    É possível incluí-lo também como hospedagem Tray, assim o redirecionamento ocorrerá de maneira automática.

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Manoel de Carvalho Filho
    0

O que fazer quando aparece o erro

Servidor DNS Master: Pesquisa recusada
    Servidor DNS Slave 1: Pesquisa recusada

Está sempre dando este erro e não consigo alterar o DNS.

Como resolver?
    Ações de comentário Permalink
  • Conteúdos Tray
    0

Olá Manoel!

O erro de pesquisa recusada acontece apenas quando não realizamos a pré-configuração do domínio dentro do painel administrativo da loja (Apenas para lojas que ainda possuem e utilizam a Hospedagem Tray).

Apenas ao realizar esta configuração em sua loja é que poderá alterar os DNS de seu domínio diretamente onde o registrou (Locaweb ou Registro.BR por exemplo).

Caso utilize Hospedagem Externa (Como Locaweb ou Hostgator por exemplo), deverá configurar entradas do tipo CNAME diretamente na hospedagem do seu domínio e não alterar os DNS em seu registro.

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Empório Maria
    2

Quais são os servidores DNS?

Ações de comentário Permalink
  • Lucas Freire
    1

Faltou informar quais são os servidores..

Ações de comentário Permalink
  • Douglas Almeida Da Silva
    1

Eu Fiz a alteração do CNAME, não funciona.... entrei em contato com o Registro BR e me falaram que a empresa precisa passar também a alteração do TIPO A que é o IP de redirecionamento e ninguém me passou isso. Preciso de ajuda urgente, já estou a dias sem conseguir fazer uma simples ligação desse que em outras plataformas consegui sem dores de cabeça.

Ações de comentário Permalink
  • Claudia Chaves Ramos
    0

Quais informações devo usar ?

Servidor DNS Master: ????
    Servidor DNS Slave 1: ????
    Ações de comentário Permalink
  • Roni Fabricio
    1

"Preencha os servidores DNSs de acordo com as informações apresentadas no momento da inclusão do domínio na plataforma." Não são fornecidas na plataforma os dados dns, nem por e-mail e como ficamos agora?

Ações de comentário Permalink
  • meuperfumeonline
    0

Explicação bem por cima... Li tudo.. E acabei com a mesma dúvida de todo mundo... O que preencher nos Servidor 1 e Servidor 2, onde acho essa informação???

Todos reclamando a mesma coisa e não tem resposta nem atualização. A Tray é otima em vender.. Mas zero no básico. O que pra vocês é obvio, pra quem ta começando é um bicho de 7 cabeças;

Por favor Tray explica melhor. Lê a dúvida do pessoal que é tudo a mesma e melhora essa explicação.