Muitos lojistas registram o domínio diretamente com o registro.br, caso você seja um deles e esteja com dúvidas de como realizar a alteração dos servidores DNSs, você está no artigo certo.

Aqui você encontrará um passo a passo de como realizar esta alteração, e vai se surpreender de quão rápido e fácil é, veja abaixo:

• Você deverá acessar o site do registro.br.
  • Clique em "Acessar Conta" que fica no canto superior direito.

• Insira o UsuárioSenha e clique em "Acessar".

• Selecione a aba "Domínios" e clique em seu domínio.

• Agora, basta descer a página até encontrar o quadro de DNS.
  • Neste momento, clique em "Alterar Servidores DNS" localizado ao lado direito.
  • Preencha os servidores DNSs de acordo com as informações apresentadas no momento da inclusão do domínio na plataforma.
  • E para finalizar, clique em "Salvar Dados".

Atenção: A Tray utilize apenas dois servidores DNSs, ou seja, caso seu domínio possua três servidores ou mais é preciso que apaguem todos os servidores (deixando os campos em braco) e preenchendo apenas os dois primeiros.

Pronto!

Sim, já acabou! Somente este procedimento é necessário para que realize a alteração dos servidores DNSs, lembrando que este manual aplica-se apenas para registros feitos diretamente no registro.br.

Aviso: Após alterar e salvar os servidores DNss é preciso que AGUARDE 48 HORAS, pois este é o prazo máximo de propagação dos servidores DNSs.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Conheça nosso programa de pontos e vire um Mestre da plataforma Tray!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Clube da Libélula e-commerce de bonecas
    0

Eu possuia uma loja com um dominio fora da tray, mas agora em julho fiz a migração para conhecer melhor.

Para nao perder a antiga loja utilizei um dominio novo na tray. Agora eu gostei da tray e desliguei a antiga loja, gostaria de inserir aq o antigo dominio, mesmo q seja para redirecionar.

Ou eu consigo trocar? ou terei q utilizar sempre o redirecionamento com 2 dominios?

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, como vai?
    É possível incluí-lo também como hospedagem Tray, assim o redirecionamento ocorrerá de maneira automática.

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Manoel de Carvalho Filho
    0

O que fazer quando aparece o erro

Servidor DNS Master: Pesquisa recusada
    Servidor DNS Slave 1: Pesquisa recusada

Está sempre dando este erro e não consigo alterar o DNS.

Como resolver?
    Ações de comentário Permalink
  • Conteúdos Tray
    0

Olá Manoel!

O erro de pesquisa recusada acontece apenas quando não realizamos a pré-configuração do domínio dentro do painel administrativo da loja (Apenas para lojas que ainda possuem e utilizam a Hospedagem Tray).

Apenas ao realizar esta configuração em sua loja é que poderá alterar os DNS de seu domínio diretamente onde o registrou (Locaweb ou Registro.BR por exemplo).

Caso utilize Hospedagem Externa (Como Locaweb ou Hostgator por exemplo), deverá configurar entradas do tipo CNAME diretamente na hospedagem do seu domínio e não alterar os DNS em seu registro.

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Empório Maria
    2

Quais são os servidores DNS?

Ações de comentário Permalink
  • Lucas Freire
    1

Faltou informar quais são os servidores..

Ações de comentário Permalink
  • Douglas Almeida Da Silva
    1

Eu Fiz a alteração do CNAME, não funciona.... entrei em contato com o Registro BR e me falaram que a empresa precisa passar também a alteração do TIPO A que é o IP de redirecionamento e ninguém me passou isso. Preciso de ajuda urgente, já estou a dias sem conseguir fazer uma simples ligação desse que em outras plataformas consegui sem dores de cabeça.

Ações de comentário Permalink
  • Claudia Chaves Ramos
    0

Quais informações devo usar ?

Servidor DNS Master: ????
    Servidor DNS Slave 1: ????
    Ações de comentário Permalink
  • Roni Fabricio
    1

"Preencha os servidores DNSs de acordo com as informações apresentadas no momento da inclusão do domínio na plataforma." Não são fornecidas na plataforma os dados dns, nem por e-mail e como ficamos agora?

Ações de comentário Permalink
  • meuperfumeonline
    0

Explicação bem por cima... Li tudo.. E acabei com a mesma dúvida de todo mundo... O que preencher nos Servidor 1 e Servidor 2, onde acho essa informação???

Todos reclamando a mesma coisa e não tem resposta nem atualização. A Tray é otima em vender.. Mas zero no básico. O que pra vocês é obvio, pra quem ta começando é um bicho de 7 cabeças;

Por favor Tray explica melhor. Lê a dúvida do pessoal que é tudo a mesma e melhora essa explicação.

Ações de comentário Permalink
  • Rosymeire Ferreira da Silva
    0

Estou com a mesma dúvida de todos, como alterar o dominio? o que informar no

Servidor DNS Master: ????
    Servidor DNS Slave 1: ????

Estou a dois dias tentando fazer um contato com a tray e ninguém me atende, só enviam e-mail informando que devo ler os artigos, estou arrependida de ter vindo pra tray, o atendimento é péssimo.
    Ações de comentário Permalink
  • Conteúdos Tray
    0

Olá pessoal, como vão?

A Tray não oferece mais o serviço de hospedagem de sites, que antes era conhecido como hospedagem Tray. Desta forma, é necessário que tenham o contrato de uma hospedagem, não apenas para que possam sediar um domínio no mesmo, mas para que possam ter e-mails profissionais e outros recursos que hospedagens oferecem.

A partir do momento que incluírem o domínio de vocês na loja Tray, basta seguir o que é informado na etapa 3 do configurador em sua hospedagem:

Os dados da etapa 3 devem ser inseridos na Hospedagem de vocês, e não no registrador de domínio, como o registro.br, por exemplo.

Exemplificando:

1. Registre seu Domínio (Por exemplo, no registro.br).
     2. Contrate um serviço de hospedagem (Por exemplo, na Locaweb).
     3. No registrador de domínio (registro.br), insira as entradas DNS de sua hospedagem (locaweb).
     4. Em sua hospedagem (locaweb), insira os dados de registro contidos no passo 3 da inclusão de domínio em sua loja virtual (Demonstrado na imagem anterior).
     5. Aguarde a verificação automática identificar a propagação do domínio para toda a WEB, procedimento que pode levar até 4 horas para ser propagado.

Resumidamente os passos são estes.

É possível inserir no registro.br as entradas de registro do tipo CNAME descrito no passo 3, entretanto, o suporte para a inclusão destes dados, deverão ser consultados diretamente com o próprio registro.br, ou diretamente com a vossa hospedagem.

Se optarem por incluir diretamente no registrador de sites, lembrem-se, por não ser um serviço de hospedagem, alguns recursos úteis como o de e-mails corporativos não poderão ser utilizados.