Caso tenha configurado seu domínio na plataforma Tray como Hospedagem Externa e seu domínio esteja hospedado nos servidores da Locaweb, então este manual é para você, assim poderá segui-lo para realizar o apontamento da entrada CNAME.

Atenção:

1. Se surgir dúvidas no procedimento, será preciso que entre em contato diretamente com a equipe de atendimento da Locaweb.
  2. Caso já tenha uma entrada CName criada em seu domínio, não será preciso incluir uma nova, e sim apenas editar a já existente, se este for o seu caso, veja o final deste artigo.

Veja abaixo:

Como Criar Uma Entrada CName na Locaweb

• Acesse o painel de sua Hospedagem Locaweb.
  • Agora, acesse Configurações (engrenagem/seta virada para baixo), e em seguida, clique em "Zona de DNS" conforme imagem:

• Clique em "Adicionar Entrada".

•  Agora, opte por "CNAME";
  • Em "Entrada", insira WWW ou LOJA, lembre-se, a entrada inserida neste momento deverá ser a mesma que você inseriu no momento de inclusão de domínio na plataforma Tray.

Para confirmar as configurações, clique em "Adicionar Entrada".

Editar Uma entrada CNAME já existente

• Acesse o painel de sua Hospedagem Locaweb.
  • Agora, acesse Configurações (engrenagem/seta virada para baixo), e em seguida, clique em "Zona de DNS" conforme imagem:

• Localize a entrada CNAME e clique em "Editar".

Pronto, agora somente será preciso que altere o "Conteúdo" para nºDaLoja.tcdn.com.br, exemplo: 556677.tcdn.com.br.

Não se esqueça, a propagação de alteração/criação de zona de DNSs é de 4 horas.

Boas Vendas!

Equipe Tray/Locaweb.

Conheça nosso programa de pontos e vire um Mestre da plataforma Tray!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• jean studio trevo
    0

tanto regristo br quanto o site de hospedagem onde tenho o site nao tem campos para cname, como proceder?

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Jean!

Se o domínio foi registrado direto no registro.br, o próprio registro.br disponibilizará campos para tal edição.

Caso seu domínio esteja registrado em alguma outra empresa no qual não permite alterar a entrada CName direto no registro de domínio, será preciso contratar alguma hospedagem para que possa fazer a alteração do CNAME ou mesmo hospedar o domínio na Tray.