Neste artigo, você verá qual é o procedimento que deverá realizar para que possa integrar sua loja virtual com a NetShoes.

Durante o processo de integração, você vai notar que é muito simples e rápido.

Mas não se esqueça, antes de tudo, é preciso que você já tenha um contrato/conta criada com a NetShoes, caso ainda não tenha, sem problemas. Acesse este link para criar.

Agora, vamos à integração:

• Acesse Marketplace >> NetShoes >> Iniciar Integração

Neste momento você encontrará uma série de "passos" que deverá realizar, conforme pontuamos abaixo:

Primeiro passo (Informação):

• Refere-se às informações da integração, nesta tela você terá acesso ao link para registro na NetShoes como também poderá já prosseguir caso tenha a conta criada.
  • Para prosseguir com a integração, clique em "Continuar".

Segundo Passo (Autenticação):

• Agora é o momento de autenticar a integração, para isto, será preciso que insira o Acess-Token, lembrando que tal informação é obtida junto com o próprio Marketplace.
  • Em seguida, marque a opção "Concordo com a tarifa..." e clique em "Ativar Integração".

Terceiro Passo (Configuração):

• Esta etapa refere-se às configurações gerais da integração;
  • Você deverá definir o "Estoque", sendo este o estoque mínimo para captura e envio de produtos para o Marketplace.
  • Preço de Venda, neste local poderá definir uma regra de preço para os anúncios do Marketplace, como por exemplo, com acréscimo de X% sobre o preço de venda.
  • Frete e Envio, você deverá selecionar se deseja ou não que os impostos da loja/produtos sejam acrescidos ao valor calculado de frete no marketplace, deverá também definir se a forma de frete apresentada no marketplace deverá ser a com menor prazo de entrega ou a com valor mais barato.
  • Ainda em Frete e Envio, poderá escolher quais tabelas de frete de sua loja NÃO deverão ser levadas em consideração para cálculos de frete no marketplace.
  • Parece um pouco confuso, não é mesmo? Fique tranquilo...acesse este artigo e veja mais informações sobre estas configurações.

Quarto Passo (Marcas):

Você deverá relacionar as marcas que possui em sua loja com as marcas cadastradas na Netshoes, assim que terminar pode clicar em "Salvar"  para seguir para o próximo passo.

Está com dúvidas neste processo? Acesse este artigo.

Observação: Loja deve relacionar pelo menos 1 marca para avançar para o próximo passo.

Quinta Passo (Categorias):

Neste passo, você deverá relacionar as categorias de sua loja virtual com as categorias do marketplace, basicamente você dirá ao marketplace que a categoria X de sua loja virtual, refere-se à categoria Y do marketplace.

Caso tenha dúvidas neste processo, veja este artigo.

Observação: Loja deve relacionar pelo menos 1 categoria para avançar para o próximo passo.

Sexto Passo (Características):

Mais um item obrigatório para que possa enviar as ofertas para o marketplace NetShoes é o relacionamento de características.

Seguindo a mesma lógica dos passos anteriores (Marcas e Categorias), basicamente você "dirá" ao marketplace que a característica de sua loja virtual, refere-se à característica Y do marketplace.

Quer mais sobre, veja aqui.

Observação: Loja deve relacionar pelo menos 1 característica para avançar para o próximo passo.

Sétimo Passo (Finalização): Este passo é o encerramento da Wizard, temos uma mensagem de agradecimento o botão "continuar" para que você começar a utilizar esta integração para enviar, relacionar produtos e gerenciar seus pedidos através da plataforma Tray.

Pronto! Integração realizada com sucesso!

Está com dúvidas de como enviar seus produtos para lá, ou mesmo, de como relacionar ofertas que já possui no marketplace com os produtos da loja? Sem problemas, veja os artigos abaixo:

Como enviar Anúncios/Ofertas para o marketplace.

Como relacionar anúncios/ofertas do marketplace com os produtos da loja.

Como validar se o sincronismo ocorreu corretamente.