ERP são os famosos "sistemas de gestão", mas afinal, o que eles fazem?

É claro, é preciso que valide diretamente com o ERP desejado as ferramentas disponibilizadas por ele, mas via de regra, um ERP faz emissão de Nota Fiscal, controle de estoque, atualização do preço do produto, inserção de dados de envio nos pedidos, entre outras funções.

Isto faz com que você ganhe tempo nos processos de controle de sua loja virtual, podendo "gastá-lo" em outros pontos da loja, como focar nas vendas, campanhas de marketing e assim pode diante.

Atualmente, praticamente todos os ERPs que a Tray possui integração são através de API. Esta tal "API" é um novo método de integração, onde sempre haverá um lado da integração que será passiva e outra ativa, veja o exemplo abaixo:

• A integração via API com tais ERPs é passiva, ou seja, os ERPs são responsáveis por "checar" as informações na API da Tray e levá-las para seus painéis, como também são responsáveis por "vir" até a Tray com as informações e cadastrá-las através da API no painel da Tray.
  • A parte ativa da integração API é exatamente o oposto do exemplo acima, ou mesmo, podemos utilizar o exemplo acima mas utilizando o ERP como base, pois nesta integração o ERP tem a API ativa, ou seja, ele é quem é o responsável por levar as informações até a API passiva e cadastrá-las, como também é responsável por ir até a API passiva capturar as informações e trazê-las para seu painel.

Esta é uma integração que é feita totalmente por parte dos ERPs, ou seja, caso deseje integrar, por exemplo, o Bling ou Tiny, será preciso que entre em contato com o mesmo e todo o processo será feito por eles, isto porque a integração API que a Tray possui com tais ERPs é passiva, ou seja, eles são os responsável por capturar e enviar informações.

Caso você possua a integração com um ERP e tal integração seja via API, quaisquer problemas/dúvidas, deverão ser reportados diretamente ao ERP, e se necessário, o ERP entrará em contato com nossa equipe de desenvolvimento para resolução do que estiver ocorrendo.