ERP são os famosos "sistemas de gestão", mas afinal, o que eles fazem?

É claro, é preciso que valide diretamente com o ERP desejado as ferramentas disponibilizadas por ele, mas via de regra, um ERP faz emissão de Nota Fiscal, controle de estoque, atualização do preço do produto, inserção de dados de envio nos pedidos, entre outras funções.

Isto faz com que você ganhe tempo nos processos de controle de sua loja virtual, podendo "gastá-lo" em outros pontos da loja, como focar nas vendas, campanhas de marketing e assim pode diante.

Atualmente, praticamente todos os ERPs que a Tray possui integração são através de API. Esta tal "API" é um novo método de integração, onde sempre haverá um lado da integração que será passiva e outra ativa, veja o exemplo abaixo:

• A integração via API com tais ERPs é passiva, ou seja, os ERPs são responsáveis por "checar" as informações na API da Tray e levá-las para seus painéis, como também são responsáveis por "vir" até a Tray com as informações e cadastrá-las através da API no painel da Tray.
  • A parte ativa da integração API é exatamente o oposto do exemplo acima, ou mesmo, podemos utilizar o exemplo acima mas utilizando o ERP como base, pois nesta integração o ERP tem a API ativa, ou seja, ele é quem é o responsável por levar as informações até a API passiva e cadastrá-las, como também é responsável por ir até a API passiva capturar as informações e trazê-las para seu painel.

Esta é uma integração que é feita totalmente por parte dos ERPs, ou seja, caso deseje integrar, por exemplo, o Bling ou Tiny, será preciso que entre em contato com o mesmo e todo o processo será feito por eles, isto porque a integração API que a Tray possui com tais ERPs é passiva, ou seja, eles são os responsável por capturar e enviar informações.

Caso você possua a integração com um ERP e tal integração seja via API, quaisquer problemas/dúvidas, deverão ser reportados diretamente ao ERP, e se necessário, o ERP entrará em contato com nossa equipe de desenvolvimento para resolução do que estiver ocorrendo.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Conheça nosso programa de pontos e vire um Mestre da plataforma Tray!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Fabio Arutin

para que possa fazer a integração o site (tray) tem que esta ativo e com o site pronto ?

pois ja estou com o cadastro pronto no bling, porem na hora de confirmar a integração (TESTE)

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá, Fabio!

Não é preciso que tenha finalizado as configurações de sua loja virtual para que possa realizar integração com algum ERP.

Entre em contato com o ERP para validar o que está ocorrendo.

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • João marcos gomes soares

Olá. Utilizo em minha loja física atualmente o sistema Alterdata Wshop, e gostaria de saber se vocês tem alguma dica para fazer a integração do meu sistema com a minha loja Tray.

Obrigado !

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Bom dia, João!
    Será preciso que entre em contato com nossa equipe de parcerias para validar esta questão, segue o link:
    https://www.tray.com.br/parceiros/quero-ser-parceiro/

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Jume's

onde posso pegar o token de autenticacao da tray para colocar no bling

Usuários curtiram esse comentário: 1
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá, pessoal!
    Teremos uma novidade sobre esta ferramenta em breve, bem breve!

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • yanka ramos de araujo

Olá, boa tarde!.
    Como faço para acessar a API Pública da Loja?
    Necessito acessa-lá para fazer uma integração com o meu CRM.
    Obrigada!

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Marciohenrique2879

Boa Tarde Pessoal !
    Desenvolvemos um ERP ,
    e gostaríamos de obter a documentação das apis
    para realizar a integração com lojas tray.
    Como devemos proceder ?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • yanka ramos de araujo

Marcio, sugiro que faça uma solicitação para esse canal de atendimento da Tray.

https://www.tray.com.br/parceiros/quero-ser-parceiro/

Nela você detalha sua solicitação.

Espero ter ajudado!

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • keilah Marques

boa tarde, estou com uma dúvida. Sou cliente de vcs e do Bling...   quero cadastrar todos os meus produtos somente na sua plataforma e integrar com alguns marketplaces apenas.   Sendo assim a única coisa que o sistema Tray não faz é gerar a NF ???  somente isso ficaria no Bling ???

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Ali Abou Abbas

Olá, como faço para descer todos os produtos do Bling no Tray?

Usuários curtiram esse comentário: 0