Foi desenvolvida uma melhoria para a ferramenta Frete Fácil, agora é possível que você restrinja a integração de pedidos.

E você verá neste artigo que é muito fácil e rápida esta configuração, além de ajudar e muito em seu controle, uma vez que não precisará ficar "separando" os pedidos.

Veja abaixo:

• Acesse Frete Fácil 2.0 >> Configurações (aba).

• Clique em "Adicionar Nova Restrição de Integração de Pedido".

Atenção: É possível você criar restrições de três tipos, sendo elas: StatusTipo de Frete e Ponto de Venda. Mas fique tranquilo, aqui veremos as três maneiras.

• Tipo: Status.
  • Descrição: Selecione o status dos pedidos que terão restrição de integração com o Frete Fácil, ou seja, defina o status dos pedidos que não serão importados para o Frete Fácil.
  • Exemplo:
    • Tipo: Status
    • Descrição: A Enviar Motoboy
    • Isto fará com que todos os pedidos que tiverem o pagamento confirmado e que tiveram a alteração de status para "A Enviar Motoboy" não serão integrados no Frete Fácil.
  • Para confirmar, clique em "Salvar".

• Tipo: Tipo de Frete
  • Descrição: Você deverá escrever exatamente o mesmo nome que configurou em sua tabela de frete, ou seja, através desta opção você irá fazer a restrição de integração de pedidos de acordo com a tabela de frete que o cliente escolheu no momento do pedido:
  • Exemplo:
    • Tipo: Tipo de Frete
    • Descrição: Motoboy SP
    • Com as configurações do exemplo, significa que qualquer pedido que o cliente tenha optado pela tabela de frete e envio "Motoboy SP", não será integrado ao Frete Fácil.
  • Ficou com dúvidas, veja abaixo da imagem.

Atenção: Para a configuração acima (Tipo de Frete) é preciso que escreva o nome da tabela exatamente de acordo com o configurado em "Configurações >> Frete e Envio", veja abaixo onde obter o nome da tabela. Caso contrário, a restrição não irá funcionar.

• Tipo: Ponto de Venda.
  • Descrição: Escolha o "Local de Venda" que não deverão ter os pedidos integrados no Frete Fácil.
  • Exemplo:
    • Tipo: Ponto de Venda.
    • Descrição: Lojas Americanas
    • Isto fará com que TODOS os pedidos oriundos da Lojas Americanas, não sejam importado para o Frete Fácil.

Veja abaixo um exemplo das configurações já aplicadas, lembrando que o primeiro exemplo é o tipo status, o segundo é tipo de frete e os dois últimos é com local de venda.

Você ganhará muito tempo utilizando esta nova função da ferramenta do Frete Fácil, já imaginou querer imprimir etiquetas em massa e ter selecionar um a um e ainda tomar cuidado para não comprar uma etiqueta de um pedido que você não vai utilizar.

Chega!! Agora só será integrado no Frete Fácil os pedidos que você quiser que sejam integrados.