Seu domínio foi registrado (criado) em um site externo ao site da Tray (exemplo www.locaweb.com.br ou www.registro.br) e agora está configurando para que sua loja virtual acesse pelo domínio que registrou.

Dessa forma, é necessário que direcione o acesso de seu domínio para a loja virtual. Esse direcionamento é feito através da configuração DNS ou Cname. Assim quando um consumidor acessar seu domínio, os servidores de internet de qualquer parte do mundo irão identificar para qual local deve direcionar o cliente, para qual site.

Assim realize uma das duas opções abaixo, sendo de acordo com a informação que está sendo apresentada no painel da Tray.

Configuração TIPO DNS (Hospedagem Tray)

Neste caso em seu painel deverá estar apresentando para configurar os DNS Master e DNS Slave.

Dessa forma será necessário que acesse o site onde registrou seu domínio (externo a Tray) e altere as configurações.

Temos dois artigos com PASSO A PASSO de como configurar no site Locaweb ou no site Registro.BR

IMPORTANTE: Utilize os DNS que são demonstrados em seu painel da Tray para realizar todas as configurações.

Link para o passo a passo da Locaweb

Link para o passa a passo do Registro.BR

CASO tenha cadastrado seu domínio em outro site, infelizmente não temos um passo a passo para te auxiliar, assim será necessário que entre em contato com o responsável pelo site e informe para que o mesmo altere as configurações de DNS.

Somente após finalizar essa configuração que o domínio será incluso com sucesso na Tray.

Configuração TIPO CNAME (Hospedagem externa)

Neste caso em seu painel deverá estar apresentando para configurar o CNAME e o Apontamento

Dessa forma será necessário que acesse o site onde registrou seu domínio (externo a Tray) e altere as configurações.

Temos um artigo com PASSO A PASSO de como configurar no site da Locaweb

IMPORTANTE: Utilize o CNAME e Apontamento que são demonstrados em seu painel da Tray para realizar todas as configurações.

Link para o passo passo da Locaweb

CASO tenha cadastrado seu domínio em outro site, infelizmente não temos um passo a passo para te auxiliar, assim será necessário que entre em contato com o responsável pelo site e informe para que o mesmo altere as configurações de CNAME e Apontamento.

Somente após finalizar essa configuração que o domínio será incluso com sucesso na Tray.

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Evellyn Ciprianno
    3

No passo a passo do registro br o que preencho nos campos  master e slave 1?

Ações de comentário Permalink
  • Rodrigo Antonio (oRodrigoAntonio)
    0

Cada domínio recebe os DNS para apontamento no momento do cadastro na plataforma Tray.
    É super simples de fazer o apontamento do DNS.
    Acesse Minha loja > Domínio da Loja e siga os passos.

Ações de comentário Permalink
  • cleiton
    0

onde esta esse dns para que eu possa colocar na registro br?

Ações de comentário Permalink
  • Rodrigo Antonio (oRodrigoAntonio)
    0

Cleiton, quando tu incluir o domínio dentro do painel da Tray ela vai te mostrar o DNS pra colocar no registro.br
    Pega no painel da Tray mesmo, pois as vezes muda, depende da instalação do domínio.

Ações de comentário Permalink
  • cleiton
    0

na configuração de domínio coloquei meu domínio que tenho no registro br, e consequentemente a unica coisa que aparece é (* Todas as lojas Tray possuem domínio seguro gratuíto compartilhado. O seu atual é xxxxxx.commercesuite.com.br),Isso seria o dns? "xxxxxx.commercesuite.com.br", e como adiciono isso no dns da registro.br pois só entra números?

Ações de comentário Permalink
  • cleiton
    0

Deu certo pessoal achei onde faz a configuração no Dns da registro.br, vou deixar aqui para que outros não tenham duvidas;

1 Minha loja > Domínio da Loja. cadastre ai o seu dominio externo, e logo abaixo depois de vc cadastrar vai aparecer:
    Entrada: www
    Tipo:CNAME
    Apontamento: xxxx.commercesuite.com.br (esse é o DNS)

2. Copie esse dns e vá na registro.br siga até onde se coloca os dns, tem duas opções, » EDITAR ZONA e » ALTERAR SERVIDORES DNS.
    Clique na opção em "editar zona" essa opção é para usar dns tipo CNAME

espere 24 a 48h e teste para ver se já vai estar funcionando.

Ações de comentário Permalink
  • Ale07pass
    0

Boa noite, estou com dificuldades no processo de inclusão de domínio, tinha uma loja virtual hospedada na hostgator, assim que contratei a Tray cancelei meu plano deixando somente a hospedagem!! Ocorre que ao iniciar p processo de inserção do domínio na tray me deparei com algumas dificuldades:

Nos vídeos e artigos mostram vários processos, por exemplo:

Informações>identificação>hospedagem>e-mail>configuração>SSL.

Porem no meu processo mostra somente os seguintes processos:

Informações>identificação>configuração>SSL.

Ocorre que fiz a alteração de domínio, solicitei que a hostgator fizesse as alterações solicitadas, porem ao chegar no processo de SSL aceitei a cobrança e parou por aí, pois o botão de instalar o SSl não responde.

Gostaria de saber se meu domínio realmente foi alterado e como acessá-los, pois preciso prosseguir no processo de configuração da loja e não consigo.

No aguardo

Ações de comentário Permalink
  • Rachel Caroline
    0

Bom dia! possuo um domínio externo e fiz as alterações, conforme o passo a passo e até agora não aconteceu a questao de replicar as informações do servidor, gostaria de saber o que ainda é necessario.

Ações de comentário Permalink
  • Rodrigo Antonio (oRodrigoAntonio)
    0

Oi Rachel, quando tu faz o processo na Tray ela te fornece os dados de CNAME pra incluir na hospedagem. Depois que inclui na hospedagem pode levar até 24horas pra replicar.
    Algumas vezes acontece em poucas horas mas é raro, geralmente 24horas mas não passa de 48horas. Se o tempo de apontamento for superior a isto e nada mudou, tem algo errado.

Ações de comentário Permalink
  • Manoel de Carvalho Filho
    0

Quando insiro o DNS no "Registro.br" sempre... dá o mesmo erro

Servidor DNS Master: Pesquisa recusada
    Servidor DNS Slave 1: Pesquisa recusada

Como resolver isso? Já tentei de tudo.
    Preciso de uma solução para resolver isso urgente.

Att,
    Ações de comentário Permalink
  • Mirian Monteiro
    0

Configurei o CNAME na Cloudflare mais 24hs e nada, qto tempo leva para migrar para servidor da Tray?