Seu domínio foi registrado (criado) em um site externo ao site da Tray (exemplo www.locaweb.com.br ou www.registro.br) e agora está configurando para que sua loja virtual acesse pelo domínio que registrou.

Dessa forma, é necessário que direcione o acesso de seu domínio para a loja virtual. Esse direcionamento é feito através da configuração DNS ou Cname. Assim quando um consumidor acessar seu domínio, os servidores de internet de qualquer parte do mundo irão identificar para qual local deve direcionar o cliente, para qual site.

Assim realize uma das duas opções abaixo, sendo de acordo com a informação que está sendo apresentada no painel da Tray.

Configuração TIPO DNS (Hospedagem Tray)

Neste caso em seu painel deverá estar apresentando para configurar os DNS Master e DNS Slave.

Dessa forma será necessário que acesse o site onde registrou seu domínio (externo a Tray) e altere as configurações.

Temos dois artigos com PASSO A PASSO de como configurar no site Locaweb ou no site Registro.BR

IMPORTANTE: Utilize os DNS que são demonstrados em seu painel da Tray para realizar todas as configurações.

Link para o passo a passo da Locaweb

Link para o passa a passo do Registro.BR

CASO tenha cadastrado seu domínio em outro site, infelizmente não temos um passo a passo para te auxiliar, assim será necessário que entre em contato com o responsável pelo site e informe para que o mesmo altere as configurações de DNS.

Somente após finalizar essa configuração que o domínio será incluso com sucesso na Tray.

Configuração TIPO CNAME (Hospedagem externa)

Neste caso em seu painel deverá estar apresentando para configurar o CNAME e o Apontamento

Dessa forma será necessário que acesse o site onde registrou seu domínio (externo a Tray) e altere as configurações.

Temos um artigo com PASSO A PASSO de como configurar no site da Locaweb

IMPORTANTE: Utilize o CNAME e Apontamento que são demonstrados em seu painel da Tray para realizar todas as configurações.

Link para o passo passo da Locaweb

CASO tenha cadastrado seu domínio em outro site, infelizmente não temos um passo a passo para te auxiliar, assim será necessário que entre em contato com o responsável pelo site e informe para que o mesmo altere as configurações de CNAME e Apontamento.

Somente após finalizar essa configuração que o domínio será incluso com sucesso na Tray.

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Evellyn Ciprianno
    3

No passo a passo do registro br o que preencho nos campos  master e slave 1?

Ações de comentário Permalink
  • Rodrigo Antonio (oRodrigoAntonio)
    0

Cada domínio recebe os DNS para apontamento no momento do cadastro na plataforma Tray.
    É super simples de fazer o apontamento do DNS.
    Acesse Minha loja > Domínio da Loja e siga os passos.

Ações de comentário Permalink
  • cleiton
    0

onde esta esse dns para que eu possa colocar na registro br?

Ações de comentário Permalink
  • Rodrigo Antonio (oRodrigoAntonio)
    0

Cleiton, quando tu incluir o domínio dentro do painel da Tray ela vai te mostrar o DNS pra colocar no registro.br
    Pega no painel da Tray mesmo, pois as vezes muda, depende da instalação do domínio.

Ações de comentário Permalink
  • cleiton
    0

na configuração de domínio coloquei meu domínio que tenho no registro br, e consequentemente a unica coisa que aparece é (* Todas as lojas Tray possuem domínio seguro gratuíto compartilhado. O seu atual é xxxxxx.commercesuite.com.br),Isso seria o dns? "xxxxxx.commercesuite.com.br", e como adiciono isso no dns da registro.br pois só entra números?

Ações de comentário Permalink
  • cleiton
    0

Deu certo pessoal achei onde faz a configuração no Dns da registro.br, vou deixar aqui para que outros não tenham duvidas;

1 Minha loja > Domínio da Loja. cadastre ai o seu dominio externo, e logo abaixo depois de vc cadastrar vai aparecer:
    Entrada: www
    Tipo:CNAME
    Apontamento: xxxx.commercesuite.com.br (esse é o DNS)

2. Copie esse dns e vá na registro.br siga até onde se coloca os dns, tem duas opções, » EDITAR ZONA e » ALTERAR SERVIDORES DNS.
    Clique na opção em "editar zona" essa opção é para usar dns tipo CNAME

espere 24 a 48h e teste para ver se já vai estar funcionando.

Ações de comentário Permalink
  • Ale07pass
    0

Boa noite, estou com dificuldades no processo de inclusão de domínio, tinha uma loja virtual hospedada na hostgator, assim que contratei a Tray cancelei meu plano deixando somente a hospedagem!! Ocorre que ao iniciar p processo de inserção do domínio na tray me deparei com algumas dificuldades:

Nos vídeos e artigos mostram vários processos, por exemplo:

Informações>identificação>hospedagem>e-mail>configuração>SSL.

Porem no meu processo mostra somente os seguintes processos:

Informações>identificação>configuração>SSL.

Ocorre que fiz a alteração de domínio, solicitei que a hostgator fizesse as alterações solicitadas, porem ao chegar no processo de SSL aceitei a cobrança e parou por aí, pois o botão de instalar o SSl não responde.

Gostaria de saber se meu domínio realmente foi alterado e como acessá-los, pois preciso prosseguir no processo de configuração da loja e não consigo.

No aguardo