Já sabe né? Vídeo ou artigo? Fica à sua escolha ;)

Duas melhorias foram desenvolvidas pela equipe do Frete Fácil, uma referente à cubagem o que impactará diretamente sobre a taxa adicional dos Correios e outra sobre a integração de pedidos, ou melhor, sobre o bloqueio de integração de pedidos, vamos começar pela melhoria da cubagem?

Show, vamos lá:

Como todos sabemos, os Correios aplicam um adicional de R$79,00 para objetos não mecanizáveis, sendo tais objetos não mecanizáveis aqueles que uma de suas dimensões, seja ela altura, largura ou comprimento (ou a soma das alturas caso seja mais de um produto), ultrapasse 70cm.

Quando isto ocorre, seu produto é considerado um objeto não mecanizável e os Correios acrescenta R$79,00 reais ao preço de frete já calculado, desta maneira um frete que seria de por exemplo R$34,00 vai para R$113,00.

Mas como estamos aqui para falar de coisas boas, e é aí que entra o Frete Fácil, pois foi desenvolvido através de algorítimos próprios um método de cubagem único!

Atualmente, a cubagem padrão dos Correios (através da integração) sempre mantém a maior largura, o maior comprimento e soma todas as alturas, para melhor entendimento, veja o exemplo:

• Se você vender cinco produtos com as seguintes dimensões (30 comprimento x 20 largura x 15 altura), automaticamente seria aplicado os R$79,00, pois o método de calculo padrão manteria os 30 cm do comprimento e os 20cm da largura, porém colocaria uma caixa sobre a outra (soma das alturas), o que faria com que o cálculo de frete fosse feito com os seguintes dados, 30 comprimento x 20 largura x 75 altura.

A melhoria do Frete Fácil, fará com que a caixa fique a mais "quadrada" possível, evitando que sejam "somadas" todas as alturas. Abaixo, vamos demonstrar utilizando o exemplo dado acima:

• Através dos algorítimos próprios, o Frete Fácil chegaria em um resultado de largura 35,6 - comprimento 35,6 - altura 35,6, ou seja, o Frete Fácil transformou a caixa que antes ficaria fina e alta, em um quadrado, fazendo com que não seja acrescido os R$79,00 dos objetos não mecanizáveis.

Pontos de Atenção:

1. Esta função está habilitada apenas nas integrações do Frete Fácil via Gateway, ou seja, somente estão habilitadas para os lojistas que utilizam o Frete Fácil na frente da loja (calculo na loja virtual feito através do Frete Fácil), para lojas que utilizam a integração padrão com os Correios e integração padrão com o Frete Fácil, o recurso em questão não está habilitado.
  2. O empilhamento da loja virtual (habilitado no painel administrativo) não influenciará no cálculo mencionado acima, é claro, se você tiver o Frete Fácil integrado via gateway, conforme mencionado.

Agora, vamos falar sobre a melhoria referente ao bloqueio de integração de pedidos.

Veja abaixo:

• Acesse Frete Fácil 2.0 >> Configurações (aba).

• Clique em "Adicionar Nova Restrição de Integração de Pedido".

Atenção: É possível você criar restrições de três tipos, sendo elas: StatusTipo de Frete e Ponto de Venda. Mas fique tranquilo, aqui veremos as três maneiras.

• Tipo: Status.
  • Descrição: Selecione o status dos pedidos que terão restrição de integração com o Frete Fácil, ou seja, defina o status dos pedidos que não serão importados para o Frete Fácil.
  • Exemplo:
    • Tipo: Status
    • Descrição: A Enviar Motoboy
    • Isto fará com que todos os pedidos que tiverem o pagamento confirmado e que tiveram a alteração de status para "A Enviar Motoboy" não serão integrados no Frete Fácil.
  • Para confirmar, clique em "Salvar".

• Tipo: Tipo de Frete
  • Descrição: Você deverá escrever exatamente o mesmo nome que configurou em sua tabela de frete, ou seja, através desta opção você irá fazer a restrição de integração de pedidos de acordo com a tabela de frete que o cliente escolheu no momento do pedido:
  • Exemplo:
    • Tipo: Tipo de Frete
    • Descrição: Motoboy SP
    • Com as configurações do exemplo, significa que qualquer pedido que o cliente tenha optado pela tabela de frete e envio "Motoboy SP", não será integrado ao Frete Fácil.
  • Ficou com dúvidas, veja abaixo da imagem.

Atenção: Para a configuração acima (Tipo de Frete) é preciso que escreva o nome da tabela exatamente de acordo com o configurado em "Configurações >> Frete e Envio", veja abaixo onde obter o nome da tabela. Caso contrário, a restrição não irá funcionar.

• Tipo: Ponto de Venda.
  • Descrição: Escolha o "Local de Venda" que não deverão ter os pedidos integrados no Frete Fácil.
  • Exemplo:
    • Tipo: Ponto de Venda.
    • Descrição: Lojas Americanas
    • Isto fará com que TODOS os pedidos oriundos da Lojas Americanas, não sejam importado para o Frete Fácil.

Veja abaixo um exemplo das configurações já aplicadas, lembrando que o primeiro exemplo é o tipo status, o segundo é tipo de frete e os dois últimos é com local de venda.

Você ganhará muito tempo utilizando esta nova função da ferramenta do Frete Fácil, já imaginou querer imprimir etiquetas em massa e ter selecionar um a um e ainda tomar cuidado para não comprar uma etiqueta de um pedido que você não vai utilizar.

Chega!! Agora só será integrado no Frete Fácil os pedidos que você quiser que sejam integrados.