Alguns itens são obrigatórios para que você consiga enviar os seus produtas para a Amazon sem nenhum tipo de problema. O relacionamento de características é um deles. Mas como assim?

Através desse relacionamento de características, você, lojista, informa ao sistema que a característica X de sua loja virtual refere-se à categoria Y do marketplace

Esse procedimento é muito simples. Veremos abaixo na prática como fazê-lo:

• Acesse "Marketplace >> Amazon>> Relacionar Características":

• Note que a coluna da direita mostrará as características da loja, a do centro mostrará as características do marketplace (caso já esteja relacionado) e por fim, o Status, se está ou não relacionada;
  • Para realizar o relacionamento, basta clicar em "Editar" ao lado direito;

• Na página aberta, você deverá selecionar a característica do marketplace que refere-se à característica de sua loja virtual, exemplo, COR com COLOR ou COLORMAP;
  • Lembrando que as características são disponibilizadas pela própria Amazon em inglês.

Atenção: Nem todas as características dos marketplace disponibilizam as opções (valores), em alguns casos, será preciso apenas relacionar relacionar, por exemplo, Tamanho com Size, sem a necessidade de relacionar P com P, M com M e assim por diante.

mceclip3.png    Feito isso, não se esqueça de salvar no final da página, para que assim, sejam gravadas as informações no sistema.

Viu como é fácil? E lembre-se, este é um procedimento obrigatório para que possa cadastrar seus produtos nos marketplaces como anúncios, sendo esta regra estipulada pela própria Amazon.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Conheça nosso programa de pontos e vire um Mestre da plataforma Tray!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Bellucy Modas

E quanto a esse erro?

Categoria inválida --> COMO CORRIGIR: Acesse menu Produtos >>

Produtos cadastrados >> localize este produto clique botão Editar, no campo

"categoria principal" confira em qual categoria da loja este produto está cadastrado,

após a confirmação, acesse menu Marketplace >> Amazon >> Categorias, localize a

categoria da loja que verificou na ficha de cadastro deste produto, clique no botão Relacionar,

busque categoria do marketplace que se enquadre com a de sua loja, preencha todos os níveis,

clique Relacionar. No fim da página clique no botão Salvar, faça um novo envio deste produto para o

marketplace.

Já verifiquei o que foi pedido, porém ainda não consigo cadastrar esses produtos na Amazon. Como proceder?

Usuários curtiram esse comentário: 1
    Ações de comentário Permalink
  • Portelinha Loja

Quando relaciona Cor > Color, pede para relacionar Cor> ColorMap. O que fazer?

Usuários curtiram esse comentário: 1
    Ações de comentário Permalink
  • airton

Olá.

Favor indicar com quem devo fazer a relação para:
    Size,

Color,

Department,

ColorMap,

SizeMap.

Department,

Escreva acima ao lado com quem devo fazer a relação?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • airton

Olá.

Favor indicar com quem devo fazer a relação para:
    Size,

Color,

Department,

ColorMap,

SizeMap.

Department,

Escreva acima ao lado com quem devo fazer a relação?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Strax

Mesmo problema aqui.

Quando relaciona Cor > Color, pede para relacionar Cor> ColorMap. O que fazer?

E também Tamanho > Size e Tamanho > SizeMap

Usuários curtiram esse comentário: 0