A tabela "A RETIRAR" é um ótimo meio de aumentar as conversões, isto porque o frete, via de regra será grátis, uma vez que o cliente vai até sua loja física, estoque ou filial retirar o produto, não faz sentido cobrar algo além do preço do produto, não concorda?

A tabela é restrita à grandes cidades/metrópoles? Sem dúvidas, NÃO!

A tabela "A RETIRAR" pode ser configurada em qualquer loja virtual Tray, veja abaixo como fazer:

• Acesse Configurações >> Frete e Envio, desça a página nas "Forma de Envio Desabilitadas".
  • Localize a tabela "A Retirar" e clique no próprio nome dela.

• Em "Habilitada" marque "SIM".
  • Preencha o nome que deseja que seja exibido para seu cliente no momento do calculo de frete.
  • Insira a imagem desejada.
  • O prazo de Envio não é preciso preencher uma vez que será "retirada na loja".
  • As taxas também são opcionais!
  • No quadro "Informações aos clientes sobre..." neste local é muito interessante que insira informações de como, quando e onde deve ser feita a retirada do produto.
  • Exibir na loja: marque "SIM".
  • Mostrar informações direto no carrinho: Também é interessante que marque "SIM", para que as informações de como o cliente deverá proceder para retirar o produto, já sejam apresentadas no carrinho de compras.
  • Depois clique em "Continuar".

• Na aba "Configurações", selecione o estado desejado (somente é permitido selecionar um).
  • Defina o Valor (preço) que irá cobrar do cliente, ou clique no box "Frete Grátis", faça este procedimento tanto para capital quanto para o interior do estado selecionado.
  • Por fim, defina como será o fluxo de pagamento dentre as três opções:
    • Pagar na retirada o valor do produto e entrega
    • Pagar o valor da entrega antecipado e o restante na retirada do produto
    • Pagar valor da compra + entrega antecipado
  • Para confirmar a configuração, clique em "Continuar".

Pronto, tabela a retirar configurada e habilitada em sua loja virtual.

Atenção: Caso não selecione "Frete Grátis" mas também não insira nenhuma "Valor" a ser cobrado, a tabela não será apresentada em sua loja virtual, ou seja, é o mesmo que ficar "desabilitada", desta maneira, é preciso que ou selecione frete grátis ou cobre algum valor.