A melhoria da vez, sem dúvidas, vai ajudar muito seus clientes a localizarem os produtos desejado e por consequência aumentará suas conversões.

A melhoria refere-se à nova busca que foi disponibilizada para todas as lojas virtuais por padrão...e o melhor de tudo, agora a nova busca vem com um filtro inteligente!

Isto mesmo, agora junto com a nova busca foi disponibilizado um menu que permite ao cliente filtrar por faixa de preço e também pelas características que ele deseja em um produto.

Então já sabe né?! Não deixe de preencher as características de seus produtos!

Vamos lá:

Atenção: O Filtro Inteligente está disponível apenas nos temas atualizados, ou seja, nos temas que estão desatualizados eles não serão apresentados.

• Primeiro vamos ver as configurações dentro da plataforma e depois vamos para a loja virtual!
  • Acesse Configurações >> Configurações de Busca".

• Na primeira listagem (Onde Deveremos Procurar?) você deverá selecionar quais itens o sistema de busca deverá procurar nos produtos para trazer os resultados.
    • Exemplo: Caso marque a opção "Referência" o termo que for inserido pelo cliente para pesquisa será "buscado" também no código de referência dos produtos.
  • Em Metodo de Busca você tem duas opções:
    • Todos os Termos: Imagine que o cliente pesquisou por "Camisa Azul", o sistema irá pesquisar nas opções que marcou em "onde devemos procurar" o termo inteiro, ou seja, caso não possua nenhum produto que tenha a informação "Camisa Azul" (as duas palavras), a busca não terá nenhum resultado.
    • Qualquer Termo: Utilizando o exemplo acima, o cliente pesquisou por "Camisa Azul", o sistema irá buscar dentre as opções que marcou em "onde devemos procurar" todos os produtos que possuam o termo "Camisa Azul", "Camisa" ou mesmo apenas "Azul" e trará tais produtos no resultado da busca.
  • Regras de exibição de produtos: Estas regras serão aplicadas para a loja como um todo, ou seja, não aplica-se apenas aos resultados da buscas e sim para a loja virtual.
    • Exemplo: Caso opte por "Não exibir Produtos Sem Estoque", os produtos que não tem estoque não serão exibidos no resultado da busca e nem na loja, não será exibido na Home, nem na página de categoria.
  • Após realizar as configurações desejadas, basta clicar em "Salvar".

Vamos ao Filtro Inteligente? Show, vamos lá:

Atenção: O Menu/Filtro Inteligente somente é apresentado nas páginas de categoria e busca.

• Veja que são apresentadas as faixas de preço, lembrando que tais faixas são criadas automaticamente com base nos preços dos produtos.
  • Caso você cadastre o prazo de disponibilidade nos produtos, também serão apresentados para filtrar.
  • HD Interno, Memória e Tela são características criadas na plataforma e atreladas aos produtos, por isto no início do artigo recomendamos que insira todas as informações dos produtos, pois facilita a localização do produto uma vez que as características são utilizadas no filtro.
  • Para confirmar as informações que deseja filtrar basta clicar em "Filtrar".

• Após aplicar por exemplo o filtro :"HD Interno - 500GB Tela - 18""
  • O sistema automaticamente trará nos resultados apenas produtos que possuírem estas duas características.

Pontos de Atenção

1. O novo recurso de busca e o filtro inteligente está disponível apenas nas novas versões dos temas, ou seja, caso utilize um tema desatualizado, será preciso que faça a atualização do mesmo para que possa utilizar esta nova ferramenta. Veja nesta lista as verões dos temas.
  2. Caso você já possua um tema atualizado com a nova busca/filtro, crie uma cópia do mesmo e seja disponibilizada uma nova versão do tema (para atualizá-lo), não será possível atualizá-lo para a cópia gerada, apenas será possível atualizar o tema para o tema que encontra-se publicado.
  3. Quais os comportamentos de cada termo utilizado nas configurações da Busca. Clique aqui para conferir
  4. Caso você possua um tema personalizado, ou seja, possua HTML/CSS personalizado, é preciso que valide se a chamada (código) do Filtro Inteligente precisa ser modificada para que possa funcionar corretamente em seu tema, para isto veja estes dois artigo:
    1. Opções do Filtro.
    2. Novo Filtro Inteligente.

Já imaginou como vai facilitar para seu cliente com estes novos recursos?! Como sabemos, quem compra na internet quer praticidade, e velocidade na compra e através deste novo sistema de busca e filtro o cliente encontra ambos os benefícios!

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Aprenda com os demais lojistas Tray através de nossa comunidade.

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• W&S Soluções - Julio (Cel 41 9 9941-6966)
    1

O filtro inteligente agora é gratuito ou continua sendo cobrado como ferramenta a parte?

E quando ao AutoComplete da busca que era um plugin que foi descontinuado?

Ações de comentário Permalink
  • Supleforte Suplementos
    0

Eu paguei pelo meu tema, mas ele não esta atualizado, como devo proceder?

Ações de comentário Permalink
  • Priscila Tolentino
    0

Oi @Julio o filtro é totalmente gratuito como dissemos esta é uma nova Busca e nesta Busca não tem AutoComplet mais como spoiler aguarde os próximo lançamentos ;)

Ações de comentário Permalink
  • Priscila Tolentino
    0

Supleforte, Se alguém editou o código do tema para você veja nos pontos importantes a documentação para enviar a pessoa/empresa que fez as edições.

Agora se comprou um tema da Tray e não fez nenhuma edição de HTML basta atualizar o tema que já vai funcionar :)

Ações de comentário Permalink
  • Rondon Coutinho
    0

O tema cosméticos não recebe esse nova atualização com o filtro lateral?

Ações de comentário Permalink
  • topdaboleia.com.br
    0

poderiam inserir um filtro para categorias na home do tema elevate, desenvolvido pela tray, é um absurdo não poder escolher as categorias que serão exibidas na home page do site.

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, vendas!

É possível escolher quais categorias serão exibidas sim, basta ordená-las através da própria plataforma!

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Thiago dos Santos Almeida
    1

O Filtro inteligente não funciona, ele mostra os resultados de variações inativas. Exemplo: Se tiver 20 camisetas tamanho P cadastradas e apenas 5 com estoque, o filtro retorna as 20 cadastradas. O cliente tem que sair abrindo todas apresentadas para achar qual vai ter o estoque P disponível.

O problema não é somente no meu site, verifiquei outros da Tray e estão com o mesmo problema.

Em atendimento por ticket e suporte telefônico com a Tray a 1 mês, não me dão solução, apenas informam que o filtro funciona dessa forma e nada mais.

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    2

Olá, Thiago!
    Foi aberto um chamado interno para correção do problema mencionado e o procedimento já foi realizado.

Ex: Caso tivesse uma camiseta nos tamanhos P e M, e apenas a M tivesse estoque, ao selecionar o tamanho P no filtro, ele traria tal camiseta como resultado, pois o filtro estava "olhando" o estoque o produto principal  (que leva em consideração todas as variações), porém já foi corrigido, agora somente trará nos resultados os produtos que, de fato, tenham estoque nas variações selecionadas!
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • hedirodrigo
    0

Olá,

A minha loja já possui o antigo busca e menu inteligente que era pago.

Gostaria de saber se vale a pena mudar atualmente?
    Antigamente no site de sugestões e na pagina do desenvolvimento da nova busca tinha uma tabela com as diferenças atuais e que ia diminuindo com passar do desenvolvimento.

Tem uma data de quando o auto complementar e sugestões de busca ficaria pronta.

Ações de comentário Permalink
  • contato
    0

Como remover o menu inteligente lateral? Já que ele está usando alguns filtros que não são uteis e apenas dificultam. É possível editar?