O lançamento desta semana vai ajudar e muito os seus clientes quando o assunto é "achar o produto desejado", estamos falando do novo sistema de busca e do filtro inteligente.

Confira aqui!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• W&S Soluções - Julio (Cel 41 9 9941-6966)
    1

O filtro inteligente agora é gratuito ou continua sendo cobrado como ferramenta a parte?

E quando ao AutoComplete da busca que era um plugin que foi descontinuado?

Ações de comentário Permalink
  • Supleforte Suplementos
    0

Eu paguei pelo meu tema, mas ele não esta atualizado, como devo proceder?

Ações de comentário Permalink
  • Priscila Tolentino
    0

Oi @Julio o filtro é totalmente gratuito como dissemos esta é uma nova Busca e nesta Busca não tem AutoComplet mais como spoiler aguarde os próximo lançamentos ;)

Ações de comentário Permalink
  • Priscila Tolentino
    0

Supleforte, Se alguém editou o código do tema para você veja nos pontos importantes a documentação para enviar a pessoa/empresa que fez as edições.

Agora se comprou um tema da Tray e não fez nenhuma edição de HTML basta atualizar o tema que já vai funcionar :)

Ações de comentário Permalink
  • Rondon Coutinho
    0

O tema cosméticos não recebe esse nova atualização com o filtro lateral?

Ações de comentário Permalink
  • topdaboleia.com.br
    0

poderiam inserir um filtro para categorias na home do tema elevate, desenvolvido pela tray, é um absurdo não poder escolher as categorias que serão exibidas na home page do site.

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, vendas!

É possível escolher quais categorias serão exibidas sim, basta ordená-las através da própria plataforma!

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Thiago dos Santos Almeida
    2

O Filtro inteligente não funciona, ele mostra os resultados de variações inativas. Exemplo: Se tiver 20 camisetas tamanho P cadastradas e apenas 5 com estoque, o filtro retorna as 20 cadastradas. O cliente tem que sair abrindo todas apresentadas para achar qual vai ter o estoque P disponível.

O problema não é somente no meu site, verifiquei outros da Tray e estão com o mesmo problema.

Em atendimento por ticket e suporte telefônico com a Tray a 1 mês, não me dão solução, apenas informam que o filtro funciona dessa forma e nada mais.

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    2

Olá, Thiago!
    Foi aberto um chamado interno para correção do problema mencionado e o procedimento já foi realizado.

Ex: Caso tivesse uma camiseta nos tamanhos P e M, e apenas a M tivesse estoque, ao selecionar o tamanho P no filtro, ele traria tal camiseta como resultado, pois o filtro estava "olhando" o estoque o produto principal  (que leva em consideração todas as variações), porém já foi corrigido, agora somente trará nos resultados os produtos que, de fato, tenham estoque nas variações selecionadas!
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • hedirodrigo
    0

Olá,

A minha loja já possui o antigo busca e menu inteligente que era pago.

Gostaria de saber se vale a pena mudar atualmente?
    Antigamente no site de sugestões e na pagina do desenvolvimento da nova busca tinha uma tabela com as diferenças atuais e que ia diminuindo com passar do desenvolvimento.

Tem uma data de quando o auto complementar e sugestões de busca ficaria pronta.

Ações de comentário Permalink
  • contato
    1

Como remover o menu inteligente lateral? Já que ele está usando alguns filtros que não são uteis e apenas dificultam. É possível editar?

Ações de comentário Permalink
  • Michael Douglas Correia Pereira
    0

E a configuração de sinônimos? Sumiu??  não era pra ser melhor? porque removeram uma funcionalidade extremamente importante?

Ações de comentário Permalink
  • João victor
    0

Tive um bom tempo para utilizar a nova busca e gostaria de deixar minhas impressões.

De maneira geral o novo motor de buscas apresenta uma assertividade maior em relação ao seu antecessor. Porém ainda tem uma série de erros que não torna viável utilizar dependendo da quantidade de produtos. Em minha experiência lidei com um bug que no resultado da pesquisa o filtro apresentava categorias que não correspondiam ao resultado, em alguns casos que identifiquei, aparecem todas as categorias da loja, seja de 1º,2º ou 3º nível.

Na pratica as funções redirecionamento de busca e sinônimo são apenas um redirecionamento de página, este do qual na busca anterior era bem mais fácil de operar. Continuamos tendo esses recursos na nova busca, mas com uma ferramenta menos intuitiva e prática.

Algo que também notei que dificulta um pouco o uso do site principalmente para os lojistas, é encontrar um item pesquisando a referência do produto. Na busca antiga você tinha um resultado exato procurando pelo código, na nova geralmente apresentada outros resultados fora o código.

Algo que poderia acrescentar é um recurso nativo do qual ao fazer uma busca de marca, já direcionasse o cliente diretamente na página da marca.

Ações de comentário Permalink
  • Conteúdos Tray
    -1

Olá Pessoal!

hedirodrigo - Hoje as sugestões na busca já foram implementadas na nova busca e já pode ser ativada/inativada em Configurações » Configurações de Busca » Configurar funcionalidade de sugestão. Não há mais o painel que informa as diferenças, pois a nova busca já atende à todas as configurações da busca antiga.

contato - Em Configurações » Configurações de Busca » Configurar » Configurar comportamento de busca, poderá determinar quais filtros deseja apresentar em sua loja, bem como outras configurações.

Michael Douglas Correia Pereira - Os sinônimos por enquanto não possuem configurações à serem realizadas, estas serão implementadas no recurso futuramente e ainda não temos previsão para seu lançamento. Hoje possuímos apenas a funcionalidade que reconhece automaticamente erros na digitação do cliente, ou palavras que possuem fonética que causam dúvidas no momento da digitação por exemplo, e já demonstra os produtos que contenham elementos parecido na pesquisa realizada.

João victor - Boas observações!

• Em casos onde a ferramenta de sinônimos automáticos apresentam o produto desejado, é recomendado utilizar a ferramenta de redirecionamento para que possa demonstrar a página de busca desejada ao cliente.
    • Por conta das configurações dos sinônimos, referências exatas ainda não são demonstradas exclusivamente, sendo apresentado neste caso por "Relevância de pesquisa" ou seja, as palavras pesquisadas que são exatas ou que mais se aproximam, serão sempre exibidas em primeiro na página da busca realizada, os demais produtos que possuem proximidade de pesquisa porém não tão próximos quanto os primeiros, serão exibidos após.
    • Para a busca da marca já redirecionar à marca, poderá também realizar um redirecionamento, onde envia o cliente da página buscada para a página da marca.

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Michael Douglas Correia Pereira
    0

Como assim?  Sinônimo é uma coisa, corrigir erro de digitação é totalmente diferente.   No chamado que eu havia aberto, me falaram que a funcionalidade de Sinônimo seria lançada em 1 mês, já passou esse tempo e até o momento não foi lançada.    Por exemplo, tenho produto que alguns lugares do brasil é chamado de Cooler em outros de ventoinha.

Ao digitar cooler obviamente o site trás o resultado, ao digitar ventoinha, o site não trás nenhum resultados.  Vocês não entendem dos produtos que vendemos, vocês não sabem cada detalhe dos itens, isso tem que ser configurado pelo vendedor como era antes.

Pra que PIORAR algo que estava funcionando bem?

Ações de comentário Permalink
  • Conteúdos Tray
    0

Olá Michael Douglas Correia Pereira, a nova busca trouxe melhorias para a maioria dos lojistas que precisavam, inclusive com recursos que não existiam na busca antiga.
    Entretanto, alguns recursos realmente acabaram impactando alguns lojistas, estes estão sendo implementados aos poucos com muito planejamento para que sejam completos e que não tragam os mesmos problemas que o recurso antigo tinha.

Realizei a correção da informação anterior, pois havia me equivocado com o recurso de reconhecimento de palavras escritas incorretamente ou com fonética, que já existe e funciona no novo recurso.

Quanto à configuração manual de sinônimos, estes ainda não poderão ser realizados, porém, poderá criar regras de redirecionamento como forma paliativa, enquanto esta funcionalidade ainda não foi desenvolvida na nova busca.

Basta criar uma regra de redirecionamento Exata e 301 para que quando o cliente pesquisar por "Ventoinha" o site redirecioná-lo para a página de busca por "Cooler" demonstrando os resultados desejados.

Mais informações sobre este procedimento acesse: URL E REDIRECIONAMENTO

Lembrando que esta é uma sugestão paliativa para resolver a sua necessidade enquanto ainda não foi implementado o recurso de sinônimos na nova busca.

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Michel
    0

alguma idéia de quando o novo filtro vai mostrar as "imagens" das cores ao invés dos nomes? Não faz sentido um filtro de cor pelo nome

Ações de comentário Permalink
  • Michael Douglas Correia Pereira
    0

Michel, acredito que isso dê pra fazer editando o HTML da página de pesquisa, talvez com a utilização de Javascript

Ações de comentário Permalink
  • Conteúdos Tray
    0

Olá Michel, e Michael!

Hoje todos os temas da Tray já possuem esta configuração implementada, sendo necessário apenas atualizar os temas para as versões mais atuais disponibilizadas (Para atualizar, basta acessar Minha loja » Design da loja » Clicar sobre o botão "Atualizar tema" e confirmar a atualização).

Caso utilizem temas personalizados, será necessário atualizar o código fonte onde há a chamada do filtro inteligente, para isto, é necessário que tenham o conhecimento em HTML (Conforme descrito pelo Michael) ou que contacte a agência/Web designer que realizou a personalização de seu tema.

Segue o link do manual do código do filtro, para que possam fazer/solicitar a alteração: https://traydevelopers.zendesk.com/hc/pt-br/articles/360018867994-Novo-Filtro-Inteligente

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Guilherme Duarte Prates
    0

Olá,
    Esse filtro funciona nos temas abaixo?
    https://kidsauaha.commercesuite.com.br/
    e
    https://lojadetestestaitamarikimoda.commercesuite.com.br/
    Obrigado.

Ações de comentário Permalink
  • Mário Sérgio Seghese
    0

Oi pessoal, tudo bem?
    Nossa loja contará com poucos produtos, o que torna desnecessária sua classificação por qualquer critério à esquerda da página de categoria, pelo Filtro Inteligente.
    Consegui desabilitar as opções do Filtro indo por Configurações / Configuração de Busca / Filtro inteligente, mas segue aparecendo na tela, tanto na versão desktop quanto mobile o botão "FILTRO" agora vazio, sem cumprir função alguma. Ou seja, em razão de sua permanência mesmo vazio, o cliente poderá ser induzido a clicar e não haverá nada. Além de esteticamente ser um botão ocupando mais espaço e sem função alguma, na contramão de uma proposta mais enxuta, clean e funcional de layout.
    Em suma, ficará poluindo o layout e induzindo a erro os clientes com algo que em nada soma para nossa loja.
    Por isso, como podemos desativá-lo por completo, para que não apareça esse botão "FILTRO" à esquerda (no desktop), ou logo acima (no mobile).

Muito obrigado!