Iniciando um tema

A GEM permitirá que você tenha um ambiente de alta produtividade, por isso é a nossa recomendação.

Pré-requisitos:

• Ruby
  • XCode (apenas OSX), comando para instalar: $ xcode-select --install

Instalação

$ gem install opencode_theme

Para saber quais comandos estão disponiveis no opencode digite o comando a seguir: $ opencode -h

Serão exibidas todas as opções da GEM:

opencode bootstrap API_KEY PASSWORD THEME_NAME THEME_BASE
opencode clean
opencode configure API_KEY PASSWORD THEME_ID
opencode download FILE
opencode help [COMMAND]
opencode list
opencode open
opencode remove FILE
opencode systeminfo
opencode upload FILE
opencode watch

Comandos Console Tool

Para saber quais comandos estão disponíveis digite o comando a seguir:

$ opencode -h

Serão exibidas todas as opções da GEM:

opencode new API_KEY PASSWORD THEME_NAME THEME_BASE
opencode clean
opencode configure API_KEY PASSWORD THEME_ID
opencode download FILE
opencode help [COMMAND]
opencode list
opencode open
opencode remove FILE
opencode systeminfo
opencode upload FILE
opencode watch

Funcionalidades

Opencode New
 opencode new API_KEY PASSWORD THEME_NAME THEME_BASE

Esse comando é responsável pela criação do tema, as chaves mencionadas acima API_KEY e PASSWORD são geradas através do painel administrativo, na aba Minha Loja > Design Da Loja , no canto superior direito existe um link Ver desenvolvedores cadastrados, basta inserir um desenvolvedor que as chaves serão geradas

Opencode clean
 opencode clean

Esse comando é responsável por limpar o cache dos arquivos estáticos do tema.

Opencode configure
 opencode configure API_KEY PASSWORD THEME_ID

Esse comando é responsável por configurar o tema, é através dele que é gerado o arquivo config.yml, responsável pela sincronização do tema

Opencode download
 opencode download FILE

Esse comando é responsavel por efetuar o download dos arquivos, ou de um arquivo especifico do tema

Opencode help
 opencode help [COMMAND]

Esse comando é responsavel por descrever um comando especifico.

Opencode list
 opencode list

Esse comando é responsavel por listar todos os temas da loja.

Opencode open
 opencode open

Esse comando é responsavel por abrir a loja no navegador

Opencode remove
 opencode remove FILE

Esse comando é responsavel por remover um arquivo do tema (apenas se o tema não estiver publicado)

Opencode systeminfo
 opencode systeminfo

Esse comando é responsavel por mostra informações do sistema

Opencode upload
 opencode upload FILE

Esse comando é responsavel por fazer upload dos arquivo informado ou todos se FILE for omitido

Opencode watch
 opencode watch

Esse comando é responsavel por monitorar os arquivo sempre que ele for salvo

Criando o primeiro tema

$ opencode new API_KEY PASSWORD THEME_NAME

As chaves mencionadas acima API_KEY e PASSWORD são geradas através do painel administrativo, em Minha Loja > Design Da Loja , no canto superior direito, como mostra abaixo.

Experimente já!

Ficou curioso para saber como funciona? Experimente criar agora uma tema na nossa loja de teste1...

Para isso basta usar a API_KEY e o PASSWORD disponibilizados a baixo:

API_KEY: 20a699301d454509691f3ea02c1cba4b
PASSWORD: ea0727075e1639a42fd966a2f6e67abc

o comando ficará da seguinte maneira:

$ opencode new 20a699301d454509691f3ea02c1cba4b  ea0727075e1639a42fd966a2f6e67abc "primeiro-tema"

Após isso o seu tema já estará criado.

1 ATENÇÃO, não crie nenhum tema importante com as credenciais a cima. Por se tratar de uma loja de teste todos os temas criados são apagados periodicamente.

Editando o Tema

Se você já tem um tema em sua loja e quer começar a utilizar a console tool para melhorar seu fluxo de trabalho basta seguir os passos a seguir.

Faça a instação da gem conforme o artigo: Instalação da Console Tool

Após a instação use o seguinte comando para configurar o tema:

$ opencode configure API_KEY  PASSWORD THEME_ID

As chaves mencionadas acima API_KEY e PASSWORD são geradas através do painel administrativo, na aba Minha Loja > Design Da Loja, no canto superior direito existe um link Ver desenvolvedores cadastrados, basta inserir um desenvolvedor que as chaves serão geradas

Após a utilização desse comando será gerando o arquivo config.yml é nesse que estão todas as informações do tema

Para fazer a edição do tema é necessario fazer os downloads dos arquivos, para isso utilize o comando a baixo:

$ opencode download

Depois de baixado os arquivos já pode abri-lo no navegador utilizando o comando:

$ opencode open

E pra que as alterações que irá fazer surtão efeito é necessario usar o comando a baixo antes de começar a edição dos arquivos:

$ opencode watch

Com esses passos fazer um tema no opencode ficaram ainda mais facil!

Atualizando a Console Tool

A atualização da Console Tool é recomendada para sempre manter compatível com os recursos do OpenCode.

Para isso, basta realizar apenas a atualização utilizando o seguinte comando:

$ gem update opencode_theme

Para saber se a atualização foi bem sucedida execute o seguinte comando:

$ opencode systeminfo

Executando esse comando deve ser exibido a versão da gem como mostrado na imagem a baixo:

Desinstalando a gem

Para a desinstalação execute o comando a baixo:

$ gem uninstall opencode_theme

Caso a desinstalação seja bem sucedida será exibida a mensagem abaixo:

Após isso basta realizar a instalação na nova versão da GEM.

Frontend - Agencia