O objeto util é um objeto de utilidade técnica e ele verifica o ambiente da loja virtual, alem de adicionar um hash ao final dos assets para que os arquivos não sejam carregados através do cache do navegador.

Disponível nas páginas: todas

Abaixo podemos observar os atributos contidos no objeto util

Atributos Caracteristica
util.assets_version Hash para arquivos estáticos devido a cache
util.is_https Verifica se está em ambiente seguro
util.is_mobile Verifica se o usuário está em um smartphone

Para utilizar o objeto util como meio de driblar o cache da loja utilize como no odelo a baixo:

• HTML
  • Resultado

<link href="my.css?{{ utils.assets_version }}" rel="stylesheet"/>

<link href="my.css?1c625ea7949426a932e5cec17b007b691454608388" rel="stylesheet">

Com o util você pode tbem verificar se usuario está em um ambiente seguro utilizando-o da seguinte maneira:

{% if utils.is_https %}
      <h3>Fique tranquilo, você está navegando em um ambiente seguro!</h3>
  {% endif %}

Ou então verificar se o dispositivo do usuario é um dispositivo movel como no código a baixo:

{% if utils.is_mobile %}
      </h4>Você está navegando em um smartphone</h4>
  {% endif %}
Frontend - Agencia