O contador de frete grátis é uma funcionalidade que pode ajudar a sua loja a converter mais e aumentar o ticket medio. Uma boa estratégia de frete grátis precisa ser bem exibida na loja virtual para que incentive o visitante a finalizar a compra. Por isso, desenvolvemos o contador de frete grátis!

Ativação da funcionalidade

Por padrão, o contador vem inativo na sua loja. Para ativar, acesse: "EasyCheckout 2.0 > Ver todas as opções > Contador de Frete Grátis".

Atualmente você pode configurar o frete grátis de duas formas:

• Desconto progressivo (Marketing > Desconto progressivo)
  • Tabela de frete grátis por faixa de preço (Configurações > Frete e envio)

O contador analisa as configurações que já estão feitas na sua loja e automaticamente exibe quanto falta para o comprador ganhar o frete grátis, não é preciso fazer nenhuma configuração adicional.

Leia atentamente para conhecer as regras e as restrições dessa importante ferramenta.

1. Frete grátis via desconto progressivo

O desconto progressivo é uma ferramenta bem flexível que permite criar diferentes tipos de frete grátis. Vamos utilizar 4 estratégias para exemplificar o funcionamento do contador:

1. Frete grátis para o produto "Sapato" à partir de R$ 300,00
  2. Frete grátis para a categoria "Bermudas" à partir de R$ 500,00
  3. Frete grátis para a marca "Shirts" à partir de R$ 750,00
  4. Frete grátis para toda a loja à partir de R$ 5000,00

Veja que temos três aplicações específicas (por produto, por categoria e por marca) e uma aplicação geral (toda a loja). Veja abaixo algumas explicações sobre esses cenários combinados.

1.1 Carrinho com apenas uma regra específica de frete grátis

Quando o carrinho possui produtos que se encaixam em apenas uma regra de frete grátis, o contador exibe quanto falta para ganhar a promoção.

1.2 Carrinho com duas ou mais regras específicas

Quando o carrinho possui produtos que possuem diferentes regras de frete grátis, ele não exibirá quanto falta. O contador não foi planejado para esse caso de uso.

1.3 Carrinho com produtos que não possuem frete grátis

Nesse caso o frete grátis não fica disponível e o contador mostra que o frete grátis está indisponível.

1.4 Carrinho com uma regra específica e uma regra geral

Quando um carrinho possui diferentes regras de frete grátis (uma para o produto "Sapato" e outra para a categoria "Bermudas") e também possuir uma regra de frete grátis para a loja toda, o contador exibirá o valor para a loja toda.

Não existem restrições conhecidas para utilizar o contador de frete grátis com as regras configuradas via desconto progressivo.

2. Frete grátis via tabela de frete

A tabela de frete grátis funciona muito bem com o contador. Veja alguns cenários comuns:

1. Frete grátis para todo o Brasil à partir de R$ 1000,00
  2. Frete grátis para MG, SP, ES à partir de R$ 500,00
  3. Frete grátis para RJ à partir de R$ 350,00

2.1 Restrições via tabela de frete

O contador via tabela de frete não vai funcionar com as seguintes opções:

Perguntas frequentes

Como funciona o contador quando a loja usa gateway de frete?

O contador não conseguirá ler as configurações de frete grátis que são feitas dentro do gateway de frete. Recomendamos nesse caso que apenas as regras de frete grátis sejam criadas via desconto progressivo, as outras regras ficariam no gateway de frete normalmente.