A equipe de desenvolvimento da Tray desenvolveu uma ferramenta para notificar o seu cliente sobre o pedido dele através do Whatsapp.

E como isto funciona? Vamos lá:

Atenção: Atualmente o funcionamento de tais botões é manual, ou seja, não faz a comunicação automaticamente através do whatsapp, sendo preciso uma ação manual de você, lojista. Também não é possível realizar o processo em massa.

• Os botões serão apresentados automaticamente dentro dos pedidos realizados em sua loja.
  • Acesse Vendas >> Pedidos Realizados.

• Através deste botão, será aberto uma aba do WhatsApp Web no navegador com a seguinte mensagem preenchida:

" [primeiro_nome_cliente], tudo bem? Temos informações sobre seu pedido [id_pedido] da loja [nome_loja]! "

Atenção: Esta e TODAS as demais mensagens referente a esta implementação de notificação via WhatsApp não são passíveis de edição antes, ou seja, não há como mudar a mensagem padrão para a hora que clicar no botão já seja aberta a mensagem desejada, para editá-la é preciso que clique no botão, ela será aberta na aba do WhatsApp Web e aí sim será possível editá-la.

• Agora, se você acessar um dos pedidos, a tela será assim:

• No quadro Informações do Cliente há também um botão "Enviar WhatsApp", este botão tem exatamente a mesma função e mesma mensagem do já visto acima.
  • Mais abaixo, em "Formas de Pagamento", você encontrará outro botão, conforme imagem abaixo:

• Ao clicar em tal botão, será aberta uma aba do WhatsApp Web no navegador com a seguinte mensagem preenchida:

" Olá [NomeCliente], seu pedido [IDPedido] *teve o pagamento confirmado* na [NomeLoja]. "

• Na parte sobre a "Forma de Envio" e "Dados de Envio", você encontra a opção "Notificação manual WhatsApp", quando você preencher a data de envio e código de envio, poderá ativar esta opção e quando clicar em "Salvar", será aberta uma nova aba do WhatsApp Web no navegador com a seguinte mensagem:

" Olá [NomeCliente], seu *pedido [IDPedido] foi enviado*. Código de rastreamento: *[Cod_Rastreio]*. [NomeLoja]. "

Atenção: Se a forma de envio selecionada for os Correios, então será também enviado um link para acompanhamento.

• Caso já tenha preenchido e salvado os dados de envio e não tenha enviado mensagem, sem problemas, será criado um novo botão, e ele enviará a mesma mensagem mencionada acima.

Atenção: Esta função (qualquer dos botões do WhatsApp) não funciona para vendas internacionais e é preciso que o cliente tenha em seu cadastro um celular que possua WhatsApp.

• Ainda não acabou, na listagem de clientes (Vendas >> Clientes), os que possuírem celular com WhatsApp será apresentado o botão conforme imagem abaixo:

• Ao clicar em tal botão, será aberta uma aba do WhatsApp Web no navegador com a seguinte mensagem preenchida:

" Olá [NomeCliente] "

• Sendo preciso que preencha o restante da mensagem!

Ótima funcionalidade, não é mesmo? Agora a comunicação com seu cliente ficou muito mais fácil e rápida!

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Aprenda com os demais lojistas Tray através de nossa comunidade!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• JORGE DAVID DOS SANTOS GOMES
    1

Excelente iniciativa. Serve para recuperação de boletos não pagos, etc. basta criar o hábito pois dura apenas alguns segundos.

• Paulo
    0

O problema é fazer isso quando se tem 50 ou 60 pedidos dia. Tem que ter automação e não trabalho manual

• Pierry Bos
    1

Quando vai haver um plugin para colocar um botão de "falar pelo whatsapp" no site? Vou tentar usando o google tag manager, mas seria bacana fazer até mesmo um aplicativo simples para instalar e fazer aquele botão flutuante na pagina.

https://www.bitnix.com.br/como-criar-um-botao-whatsapp-no-site/

• Franley Machado
    0

Pierry Bos, já existe essa opção. Porém não como um aplicativo, mas um usuário aqui no Fórum publicou sobre. Dá uma busca. Não me lembro ao certo, mais na parte do seu administrativo > MINHA LOJA > INCLUIR CÓDIGO DE ATENDIMENTO. E lá você coloca um código que o usuário mesmo deixa nos comentarios e o botão fica certinho na loja.

• JORGE DAVID DOS SANTOS GOMES

Será que é possivel automatizar essa ferramenta?