Frete Fácil com integração com a Jadlog? Isto mesmo, é o mesmo Frete Fácil que você já conhecia, mas agora com o benefício de fazer também cotações de Frete (com desconto) através da transportadora Jadlog.

Como sabemos, o Frete Fácil possui integração com os Correios e oferece desconto de até 50% sobre o valor padrão calculado, e o mesmo será aplicado para as cotações da Jadlog, ou seja, será aplicado um desconto de até 50% sobre o valor padrão calculado pela Jadlog.

Atenção: Para que você consiga utilizar a integração do Frete Fácil com a Jadlog você precisa seguir as regras abaixo:

1. É obrigatória a emissão e preenchimento de Nota Fiscal na guia "Dados Fiscais" ficha do pedido, caso contrário, não será disponibilizada a compra da etiqueta para envio através da Jadlog.
  2. É preciso cadastrar o CNPJ e a Inscrição Estadual da empresa na guia Configurações do Frete Fácil, caso contrário não será possível gerar etiquetas para envio através da Jadlog, veja abaixo como alterar caso tenha integrado utilizando um CPF.
  3. É preciso configurar a sua agência Jadlog para postagem, essa agência pode ser alterada a qualquer momento conforme sua necessidade.

Vamos lá:

• Após conferir e confirmar as três regras mencionadas acima, acesse Frete Fácil 2.0 >> (aba) Configurações.

• Confirme se o CNPJ cadastrado no Frete Fácil é o CNPJ utilizado na emissão das Notas Fiscais;
  • Cadastre a Inscrição Estadual utilizada na emissão das Notas Fiscais, caso a empresa seja isenta de Inscrição Estadual deixe o campo em branco;
  • Clique em Adicionar nova configuração, no quadro aberto, selecione a agência de sua preferência para postagem (da Jadlog).
  • Depois clique em "Salvar".

Atenção: A etiqueta impressa através do Frete Fácil somente será aceita na agência selecionada neste local, ou seja, não poderá postar o produto em outra agência da Jadlog ao utilizar a etiqueta gerada pelo Frete Fácil.

• Agora acesse Frete Fácil 2.0 >> (aba) Frete.
  • Neste local, localize as opções da Jadlog e clique em "Editar".

• Por fim, "Ative" a opção e clique em "Salvar".

Informações importantes:

• Limitação de postagem no contrato Frete Fácil, 120 cm máximo em cada um dos lados não ultrapassando 280 cm na somatória de todos lados e 30 Quilos de peso máximo;
  • Coleta com a Jadlog não faz parte do contrato, o lojista deverá postar a encomenda na agência ou negociar a coleta diretamente com a agência Jadlog;
  • Um volume por envio, não são aceitas postagens multi volumes;
  • Todas as encomendas possuem seguro incluso no valor dos produtos.

Pronto, agora o Frete Fácil irá cotar também os valores de Frete através da Jadlog, e para comprar as etiquetas é muito fácil, veja este artigo explicativo!

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Aprenda com os demais lojistas Tray através de nossa comunidade!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Eliezermsilva21
    3

O problema é o valor do frete bem semelhante aos correios.

A platataforma deve apresentar mais opções de frete como gol log, azul e outras, pois os fretes são bem acessíveis para Nordeste e com isso perco muitas vendas para meu concorrente que possui tais transportadoras em sua plataforma.

Obrigado.

Ações de comentário Permalink
  • Contato
    0

O frete aparece somente em nosso Painel ou disponível para os clientes na loja também? Ou tem como escolher como utilizar essas opções. Tenho contrato com a Jadlog, mas é o simples e acredito que seja o preço de Balcão queria ver ou simular os valores dessa nova integração para ver se compensar utilizar por aqui.

Concordo plenamente com @Eliezermsilva21, existem diversas opções de trasportadoras usamos a Jadlog aqui, mas temos também a NowLog que tem preços bem mais acessíveis.

Ações de comentário Permalink
  • vendasbrasilsr
    1

Que maravilha, fiquei tao feliz com esta integraçao :)! Gente nao estava conseguindo integrar a jadlog de jeito nenhum, entrei em contato com eles, mandei a documentaçao para a jadlog mais ate hoje ninguem respondeu, entao estava sem conseguir integrar. Agora com a jadlog no frete facil consigo usar o serviço da jadlog. Que beleza, obrigada Tray! ja ativei aqui :)

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Martins
    0

Quando o Frete Fácil terá integração internacional?

Ações de comentário Permalink
  • Guilherme
    0

A integração com a JadLog via Frete Fácil retorna prazos e rastreamento? Ou segue o mesmo modelo da integração normal JadLog que é passiva e não confirma valores, prazos e rastreamento a cada embarque?

Afinal, existe alguma intenção da Tray em realizar esta integração com a JadLog de forma completa ou não?

Vejo alguns comentários da Tray jogando o problema de volta para a JadLog, mas independentemente se está correto ou não, isso não resolve a questão: os clientes Tray precisam da integração completa, com resposta dinâmica de preços e prazos a cada embarque, assim como rastreamento.

Já existe API, já existe bom relacionamento entre as empresas, agora é preciso entregar. Para quando podemos esperar esta melhoria?

Obrigado!

Ações de comentário Permalink
  • Wilhen Santos
    0

Olá Guilherme, boa tarde tudo bem?

A integração direta disponibilizada com a Jadlog fará apenas a consulta na API dos mesmos para o cálculo de frete e prazo de entrega, caso a opção configurada retorne estes dados na API da Jadlog. Esta integração não possui vínculo de etiquetas/pedidos, o que não nos permite utilizar uma consulta na API da Jadlog para data de envio e link de rastreio automaticamente, sendo necessário incluir estas informações manualmente nos pedidos.

Na Integração do Frete Fácil com a Jadlog, esta já é mais completa, pois não possui apenas integração de cálculo de frete e prazo de entrega, mas também, da geração de etiquetas junto à Jadlog, o que permite ao Frete Fácil incluir automaticamente a data de envio (Quando a etiqueta é utilizada na Jadlog para envio) e o código de rastreio no pedido vinculado à etiqueta utilizada.

Desta forma, apenas na integração pelo Frete Fácil terá a automação de inclusão destes dados, que fará a finalização do pedido assim que a Jadlog informar que a etiqueta utilizada foi entregue ao destinatário.