As atualizações são disponibilizadas para os temas quando melhorias são implantadas ou quando falhas são corrigidas.

Exemplo: Foi disponibilizado o Menu Esquerdo Inteligente e também a Nova Busca de maneira gratuita, mas tais ferramentas foram inseridas diretamente no código fonte dos temas, e devido a isto foi disponibilizada uma nova versão do tema (para ser atualizada) e para que possa utilizar tais ferramentas, é preciso que o tema seja atualizado.

Mas afinal, o que se perde ao atualizar um tema?

Imagine que será instalado um novo tema (com o código fonte padrão), ou seja, as edições HTML/CSS personalizadas de seu tema desatualizado serão perdidas, sendo preciso que sejam refeitas no tema atualizado.

As edições feitas em "Editar Tema" também são perdidas, mas há uma maneira fácil e rápida de serem "recuperadas", para isto veja este artigo.

Atenção: Ao atualizar um tema as edições mencionadas acima não são perdidas no mesmo momento. Porque? Porque o tema desatualizado não é excluído ou substituído, e sim é criado um novo tema (Atualizado) em "Temas Instalados e Não Publicados".

• Para "atualizar" o tema atual, basta acessar Minha Loja >> Design da Loja >> Iniciar Instalação do Tema.
  • Na imagem abaixo, já realizamos a atualização do tema publicado e, note que conforme mencionado acima, o tema não foi excluído ou substituído, e sim foi gerado um novo tema (atualizado) em temas instalados e não publicados.

• No momento em que clicar em "Publicar" no tema atualizado, aí sim as edições feitas no HTML/CSS e Editor do Tema sairão de cena, isto porque o tema que assumirá o visual de sua loja virtual será um tema com as edições padrão da loja de temas.
  • Caso deseje, será preciso que refaça as edições HTML/CSS no tema atualizado.