FBA ou Fulfillment By Amazon, é o sistema de Fulfillment da Amazon que foi recentemente lançado no Brasil. E para melhorar ainda mais o desempenho de sua loja neste marketplace, a Tray desenvolveu a funcionalidade para que você possa utilizar este recurso.

E afinal, para que ele serve? Com o Fulfillment a Amazon ficará responsável por toda logística sempre que um produto for vendido através deste sistema, coletando os produtos em seu estabelecimento e encaminhando para os clientes. Todo o procedimento é realizado de maneira muito rápida, permitido que você tenha mais tempo para outras tarefas.

Importante: Conforme descrito acima, a Amazon apenas coletará e enviará os produtos vendidos através do sistema de Fulfillment. Todos os produtos separados para este sistema deverão ser controlados em seu próprio estoque, de maneira organizada e que não se misture com o estoque destinado para as demais vendas em sua loja e outros canais.

Atenção: Para habilitar o recurso de FBA é preciso que entre em contato diretamente com a Amazon. Dúvidas sobre regras de negócios, se há ou não taxas para utilizar o FBA e dúvidas de como serão coletados seus produtos para envio ao cliente, também será preciso que entre em contato diretamente com a mesma.

Veja abaixo o que precisa ser feito na Tray:

• Para configurar um anúncio como Fulfillment acesse Marketplaces >> Amazon >> Lista de Produtos Integrados.

• Clique na seta virada para baixo e depois em "Converter para Fulfillment".

• Surgirá uma mensagem na tela para confirmar tal configuração, lembrando que além de configurar o anúncio aqui na Tray como Fulfillment é preciso que você já o tenha configurado também como Fulfillment junto à Amazon.

• Após feito isto, a Tray somente enviará atualização de preço para o anúncio, sendo que o estoque deverá ser controlado diretamente com a Amazon.
  • A partir deste momento, o anúncio receberá a tag "Fulfillment" dentro do painel da Tray, conforme imagem abaixo:

Atenção: Quando ocorre venda de anúncios que são fulfillment não ocorre a baixa do estoque configurado na loja virtual e sim somente do estoque configurado junto à Amazon (Estoque que deixou separado em sua loja para utilização deste recurso). Por isto é obrigatório a configuração do Fulfillment para o anúncio tanto na Tray quanto na Amazon.

• Agora, caso você queria remover tal configuração, ou seja, não queira mais vender este anúncio como Fulfillment será preciso acessar Marketplaces >> Amazon >> Lista de Produtos Integrados.
  • Em seguida, clique na seta virada para baixo e "Remover Fulfillment".

• Será apresentada a seguinte mensagem, sendo preciso "Confirmar" caso realmente queira remover tal configuração.

Atenção: Conforme mencionado na mensagem, a configuração será removida apenas na Tray, sendo preciso que seja também removida diretamente na Amazon para que o controle de estoque seja centralizado na Tray, caso contrário haverá conflito no controle de estoque.

AtençãoPara pedidos de anúncios que são Fulfillment, é obrigatório o envio de Nota Fiscal para a Amazon e isto você deverá fazer através do painel da Tray, acessando a Ficha do Pedido, na aba "Dados Fiscais" informe os dados da nota fiscal em questão e salve, desta maneira os dados serão enviados para a Amazon e eles darão prosseguimento na coleta do produto!

Não perca esta oportunidade, deixe o envio de seus produtos diretamente com a Amazon e foque ainda mais em outros pontos de sua loja que irão aumentar as suas conversões.