Para acessar o Webmail é muito simples, e para isso, será necessário que tenha uma hospedagem da Tray e o e-mail já esteja cadastrado no Cpanel, como segue no artigo: Como criar contas de e-mails.

Importante: O acesso ao Cpanel/Webmail só está disponível para lojas que possuem Hospedagem Tray, lojas contratadas após 03/10/2019 não possuem configurações de domínio para este tipo de hospedagem e consequentemente não possuem acesso à este recurso.

Caso sua conta de e-mail já esteja criada, acesse o link webmail.seudominio.com.br onde, o seudominio.com.br deverá ser substituído pelo domínio da sua loja.

Ao acessar o link do Webmail, será apresentada a tela onde deverá digitar o Email criado e a senha inserida na hora da criação do e-mail.

Insira os dados de acesso da conta de e-mail desejada, clique em "login".

Após realizar o login, caso os dados inseridos estejam corretos, você será direcionado para a Tela inicial do WebMail, onde haverão duas (2) opções de plataformas gerenciadoras de e-mails, sendo elas o Horde e o RoundCube, basta selecionar a opção desejada para que seja direcionado à caixa de entrada de e-mails.

Dica: Caso clique em “Definir como padrão” a tela de seleção de aplicativo do WebMail não será mais apresentada nos próximos acessos, direcionado direto para sua caixa de e-mails.

Atenção: Caso digite os dados de acesso incorretos por 5 vezes ou mais em menos de 90 segundos Seu ip será bloqueado automaticamente por medidas de segurança, mas fique tranquilo, você mesmo pode desbloqueá-lo seguindo este artigo.

Seguem as telas de acesso ao Webmail via RoundCube e Horde:

• Exemplo de acesso através do gerenciador RoundCube

• Exemplo de acesso através do gerenciador Horde

Importante: Lembramos que o WebMail não é destinado para envio em massa de mensagens, como ações de e-mail marketing por exemplo, pois não possui esta finalidade e nem recursos para este fim. Para envio de mensagens em massa, utilize o aplicativo E-mail Marketing disponibilizado em nossa plataforma.

Pronto! Através dos gerenciadores RoundCube e/ou Horde, já poderá acessar as contas de e-mail criadas no Cpanel de sua hospedagem Tray. Poderá ler e gerenciar as mensagens recebidas e também enviar os e-mails que desejar aos seus clientes, fornecedores ou colaboradores!