O Frete Fácil liberou mais uma funcionalidade para você! Agora será possível definir a oferta de frete padrão que virá selecionada para cada uma das formas de envio que estiverem ativas em sua loja!

Isso quer dizer que, por exemplo, você poderá configurar para que todas as vezes que um cliente selecionar a opção Sedex para o envio do pedido, o Frete Fácil já deixe pré selecionada a forma de envio Expressa para a compra da etiqueta! Desta forma, não haverá mais aquela necessidade de ficar escolhendo uma forma de envio diferente, toda vez que o frete escolhido pelo cliente não seja o PAC ou equivalente, visto que poderá pré determinar qual será o tipo de etiqueta que virá selecionada na oferta, diminuindo as chances de uma compra de etiqueta errada.

Agora que resumimos o que é a Pré seleção de ofertas do Frete Fácil, vamos para as configurações desta função.

Acesse no menu lateral do painel administrativo de sua loja, a opção "Frete Fácil 2.0", logo em seguida acesse a aba de "Configurações" e localize o campo "Definição de pré-seleção de oferta", como segue no print a seguir:

Serão demonstradas as seleções padrões do sistema Frete Fácil, porém poderá excluí-las caso desejar, e então reincluí-las como preferir através da opção "Adicionar nova definição de pré-seleção de oferta".

Poderá incluir outras ofertas, de acordo com as formas de envio ativas em sua loja, também clicando em "Adicionar nova definição de pré-seleção de oferta". No campo "Descrição", informe a forma de frete desejada e defina a oferta do Frete Fácil que será selecionada para esse frete específico.

Por exemplo: todos os envios em que o frete selecionado for "Encomenda Pac" desejo que a seleção da etiqueta do Frete Fácil seja "Correios Normal", basta informar esses dados na configuração do Frete Fácil da seguinte forma:

Dessa forma, em todos os pedidos da loja que a opção de envio selecionada for "Encomenda Pac" a oferta da etiqueta no Frete Fácil virá pré selecionada como Correios Normal:

Atenção: O nome que deverá ser incluído no campo descrição, deve ser o nome de exibição da forma de envio na loja, o mesmo que o cliente escolhe para determinar a forma de envio desejada. Caso o nome seja inserido diferente do que o nome que o cliente seleciona na loja, a configuração não funcionará.

Dica: A Pré seleção de ofertas também pode ser realizada para os fretes provenientes dos Marketplaces. Basta inserir o mesmo nome da forma de envio que vem automaticamente preenchido nos pedidos dos Marketplaces e selecionar a oferta que desejar.

Com esta configuração, será muito mais prático comprar as etiquetas dos pedidos realizados em sua loja, além de evitar possíveis erros na compra das etiquetas de sua loja nas correrias do dia a dia!