SPF (Sender Policy Framework), é um sistema que evita que outros domínios, enviem e-mails não autorizados em nome de um domínio. Neste artigo veremos como verificá-lo em sua Hospedagem Tray, mas antes:

Pontos de Atenção!!

1. Este artigo destina-se a lojas que possuam seu domínio como Hospedagem Tray.

2. Lojas contratadas a partir do dia 01/10/2019 não possuem Hospedagem Tray inclusa em contrato, e este artigo não aplica-se para tais lojas.

O domínio poderá ou não autorizar que outros IP’s fora desta relação enviem e-mails em seu nome. O administrador configura esta relação na entrada TXT da zona de DNS seguindo as regras da RFC 4408.

A entrada padrão SPF utilizada pela Tray é: v=spf1 mx include:_spf.tray.com.br ~all e em alguns casos poderá ser: v=spf1 mx include:_spf.tray.com.br include:_spf.emailmkt.correio.ws ~all

Agora já entendendo basicamente como funciona e qual é o SPF padrão da Tray iremos realizar as orientações de como verificar se o mesmo está configurado corretamente, para isso, acesse o Link: https://mxtoolbox.com/spf.aspx

•   No campo Domain Name digite: seudominio.com ou seudomínio.com.br (sem www)

•   Em seguida clique em SPF Record Lookup, conforme imagem a seguir:

•   Logo após você irá visualizar o SPF cadastrado em seu domínio, na imagem abaixo você poderá verificar que o domínio testado apresenta o SPF padrão utilizado na Tray,

Neste caso para que os seus e-mails funcionem corretamente o SPF deverá estar configurado conforme o padrão já informado, caso você encontre divergência quanto ao padrão do SPF, poderá entrar em contato com a nossa equipe para solicitar correção através deste Link.