O DKIM (Domain Keys Identified Mail), é um mecanismo para autenticação de e-mail baseado em criptografia de chaves públicas. Ou seja trata-se de uma proposta de sistema de autenticação de e-mails usada para validar e garantir a autenticidade do domínio de um remetente de e-mail, bem como a consistência e a integridade das mensagens.

Pontos de atenção!!

•   Este artigo destina-se a lojas que possuam seu domínio como Hospedagem Tray. Caso você possua uma hospedagem externa poderá validar o DKIM do seu domínio, porém tratativas referente á alteração e/ou correção deverá ser realizada diretamente com a sua hospedagem.
  •   Lojas contratadas a partir de 01/10/2019 não possuem Hospedagem Tray, não aplica-se este artigo

O DKIM executa funções análogas às do SPF (Sender Policy Framework, sistema de diretivas do remetente) porque impede a falsificação de domínios de remetentes de email. No entanto, a tecnologia DKIM é mais complexa que a SPF, pois também pode garantir que o conteúdo do email não tenha sido alterado de forma alguma durante o trânsito SMTP.

Estas são as principais vantagens dessa tecnologia:

•   O destinatário poderá confiar na origem do email e no conteúdo da mensagem se a análise do DKIM for concluída.
  •   Aumento na eficiência das listas negras e brancas de domínios.
  •   Controle anti-spam mais eficaz, além de opções de ações automatizadas que podem ser executadas nos resultados da análise do DKIM.
  •   Agora, os proprietários de domínios abusivos podem ser rastreados.
  •   O DKIM é inteiramente compatível com todos os servidores baseados em SMTP e DNS.

Visto que identificamos para que serve e o que é o DKIM, abaixo você poderá verificar o passo a passo de como realizar a consulta do DKIM, afim de validar se o DKIM configurado na zona de DNS é valido.

•   Após preencher todos os campos clique em "Verifique as chaves Dkim e SPF"

•   Em seguida valide o resultado conforme imagem abaixo:

Lembrando que cada domínio possuirá sua própria chave de criptografia DKIM.