Neste lançamento mostraremos como ocultar categorias sem produtos em sua loja virtual Tray! Esta função foi muito requisitada por vários lojistas em nossa central de sugestões, nossa equipe de desenvolvimento reestruturou o código da plataforma para que esta função fosse possível, simples e fácil de configurar! Confira:

Para que seja possível utilizar a função de ocultar categorias sem produtos, basta acessar em sua plataforma commerce Configurações » Configurações de Produtos, no campo "Informações", localize a opção Exibir categorias sem produtos.

Esta opção virá inativa por padrão, ou seja, desde o desenvolvimento desta nova funcionalidade, as categorias sem produtos em sua loja já estão ocultas, e caso você deseje que estas categorias voltem a ser exibidas em sua loja, ainda que não tenham produtos, bastará ativar esta opção e salvar a página de configurações de produtos para carregar esta configuração em sua loja.

Mas atenção!!

•   Categorias ocultas ainda poderão ser acessadas via sua URL de acesso, Sitemaps e Robots, ou seja, caso tenha campanhas/anúncios que redirecionem o cliente para esta categoria, ou se esta categoria já foi indexada nos sites de buscas, os acessos via estes canais ainda serão possíveis.
  •   Caso cadastre pelo menos um produto, ainda que esteja inativo, esta categoria será apresentada normalmente em sua loja, ou seja, esta configuração irá funcionar unica e exclusivamente para categorias sem nenhum produto cadastrado.
  •   Não será possível escolher quais categorias serão ocultas em sua loja, uma vez que esta configuração for realizada, todas as categorias sem produtos serão ocultadas sem exceção!

Legal né! Se você tinha algumas categorias em sua loja que precisavam ser ocultas por não terem produtos cadastrados, agora ficou muito fácil! Sem a necessidade de personalizações de layout ou coisas complicadas, basta desativar a opção de Exibir categorias sem produtos e pronto!

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Aprenda com os demais lojistas Tray através de nossa comunidade.

Conteúdos Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Vendas
    1

Bom ajuda e muito, mas ainda assim poderia ser melhor e deixar escolher a categoria que deverá ser mostrado na loja, independente de possuir item ou não... Mas já é um avanço

Ações de comentário Permalink
  • Michael Douglas Correia Pereira
    5

Interessante, mas o problema principal disso não foi atingido, que é ocultar as categorias que possuem itens INATIVOS , ou seja, cliente clica na categoria e o site mostra ZERO produtos, esse é o problema.  Temos itens nessa categoria, mas estão sem estoque.

A regra deveria ser.  Está sem itens cadastrados na categoria = OCULTA.   Está com itens cadastrados na categoria, mas todos estão INATIVOS = Oculta.   Está com itens na categoria Ativo = MOSTRA.

Ações de comentário Permalink
  • Adriano
    2

Poderia ter opção de ocultar mesmo se tiver produto, seria bom para agrupar produtos para uma promoção por exemplo

Ações de comentário Permalink
  • Eduardo Ferreira de Oliveira
    0

Mega lançamento? O mais importante que é ordenar os produtos dentro da categoria talvez seria um lançamento bom.

Ações de comentário Permalink
  • Paulo
    3

Grande Lançamento??? Para mim não serve de nada e acredito que para a maioria dos lojistas também. O ideal é você poder ocultar a categoria que quiser independente de ter produtos ou não.

Ações de comentário Permalink
  • Conteúdos Tray
    1

Olá pessoal, como estão?

Este é apenas um início para a ação de ocultar as categorias da loja. Como informamos no artigo, houve uma reestruturação para que fosse possível este primeiro passo, ocultar apenas as categorias sem produtos.

Procuramos realizar melhorias contínuas na plataforma ao invés de uma melhoria massiva e demorada, o que gera pequenas entregas, que são mais rápidas e que fazem parte de algo maior, assim, todos os dias nossa plataforma está evoluindo. Ou seja, ainda que um recurso não esteja completo ou ainda não atenda a todos os lojistas, isso não quer dizer que este recurso não será melhorado ou modificado no futuro! ;)

A partir de agora haverão novas entregas sobre este assunto, que será desenvolvido por nossa equipe de desenvolvimento e que vocês poderão acompanhar nos próximos lançamentos ou na atualização deste mesmo artigo, então não deixem de acompanhar nossos lançamentos!

Lembrando que toda sugestão de evolução da plataforma, poderá ser feita através do seguinte link: https://clientes.tray.com.br/sugestao-tray/

Att.