Neste lançamento falaremos uma vez mais da integração Tray e Mercado Livre, desta vez, referente ao tempo de garantia que você poderá integrar nos seus anúncios!

As configurações são muito parecidas com a integração de tempo de garantia nos anúncios do Mercado Livre, e para resumir tudo bem rapidinho, segue o vídeo:

Sumário

1. Benefícios ao informar o tempo de garantia

2. Configuração Automática

3. Configuração Manual

1. Benefícios ao informar o tempo de garantia

O tempo de garantia, seja ele do fabricante ou do vendedor, é também um dos fatores de decisão para a compra de um produto.

Ao oferecer garantia em seus produtos, você terá muito mais chances de consolidar uma venda junto à clientes que gostam e sentem mais segurança ao comprar estes produtos, aumentando assim a taxa de conversões de venda em sua loja virtual.

Ao configurar o tempo de garantia em sua loja virtual, esta configuração também era refletida em seus anúncios do Mercado Livre. Entretanto, o Mercado Livre fez uma mudança na forma que recebe estas informações, e, por este motivo foi necessário a mudança na forma como enviamos este dado em seus anúncios. Seguem as duas maneiras disponibilizadas para enviar esta informação em seus anúncios.

2. Configuração Automática

Para a forma automática, devemos primeiramente configurar o tempo de garantia em seus produtos. Esta configuração é muito simples, basta editar seus produtos cadastrados e na seção "Informações Adicionais", localize o campo "Tempo de garantia" e configure uma das opções padrões disponibilizadas neste campo.

Aviso!!

Para que a atualização automática do tempo de garantia funcione corretamente, é necessário que escolha uma das formas padrões no campo “Tempo de garantia” no cadastro de seus produtos, não sendo possível utilizar os prazos configurados via a opção “Outros”, pois esta é destinada apenas para sua loja virtual!

Uma vez que seus produtos estejam com o tempo de garantia configurado, agora você já poderá realizar a configuração nos anúncios relacionados à eles.

Acesse Marketplaces » Mercado Livre. Lembrando que você poderá conferir ou configurar o tempo de garantia em seus anúncios, durante a criação de novos anúncios, ou até mesmo na edição de anúncios existentes.

ML_disp_1.png   ML_disp_2.png

Na configuração dos anúncios desejados, ative a opção “Ficha técnica e características” que se encontra na seção “Sincronismo após publicação”.

Agora, na mesma página, localize a seção “Seu anúncio” e o campo “tipo de garantia”.

Neste campo você poderá apenas selecionar as opções "Garantia de fábrica" e "Garantia do vendedor", apenas para sinalizar ao Mercado Livre qual o tipo de garantia deste anúncio. As demais configurações ficam bloqueadas para este caso, pois os dados são buscados diretamente do cadastro do produtos relacionado à este anúncio. Sendo assim, basta salvar o anúncio no fim da página e pronto! configuração realizada!

3. Configuração Manual

Na configuração manual, não será necessário configurar o tempo de garantia em seus produtos, apesar de ser vantajoso e recomendado! Bom vamos lá!

Aviso!!

Para esta configuração, por enquanto será necessário realizar o procedimento anúncio por anúncio.

Acesse Marketplaces » Mercado Livre. Você também poderá realizar a configuração manual do tempo de garantia em seus anúncios, durante a criação de novos anúncios, ou até mesmo na edição de anúncios existentes.

ML_disp_1.png  ML_disp_2.png

Desta vez, iremos para a seção “Sincronismo após publicação” e desativaremos a opção “Ficha técnica e características”.

Ao desativar a opção anterior, você terá total liberdade para configurar o campo “tipo de garantia” na seção “Seu anúncio”, bem como a configuração do tempo de garantia de seu produto, que poderá ser definido em dias, meses ou anos!

lembrando que o tempo de garantia ainda não é considerado um fator de relevância para o Mercado Livre, mas futuramente poderá vir a influenciar na apresentação de seus anúncios neste Marketplace, então não deixe de configurá-lo, okay?

Fácil fácil não achou? Esta é uma configuração simples e muito útil para você alavancar as vendas de sua loja virtual e do Mercado Livre, afinal, quem não gosta de uma garantia certo?

Se gostou deste lançamento, não esqueça de dar seu like logo abaixo! Até o próximo lançamento!!

Ótimas Vendas!