A Tray disponibilizou a opção de Autenticação em Duas Etapas, mas afinal o que é isso?

Isso é um mecanismo de segurança extra, isso mesmo, com ela o acesso a sua Plataforma Commerce torna-se mais seguro e protegido, isso acontece porque além de você ou qualquer um dos usuários cadastrados em sua loja possuírem Login e Senha, ainda será preciso de um "segundo" código para conseguir, de fato, acessar o painel administrativo da sua loja.

Funciona da seguinte forma:

1. Você acessa clientes.tray.com.br.
  2. Agora você insere o número da loja, usuário e senha e clica para acessar.
  3. Por fim, é solicitado este código de segurança para permitir o acesso.

Isto significa que mesmo que alguém tenha acesso à sua senha ou de algum usuário da sua loja virtual, ainda assim ele não conseguirá fazer o acesso a sua Plataforma Commerce, pois será necessário também ter este outro código adquirido através da autenticação de dois fatores.

Pontos de Atenção:

1. A autenticação em duas etapas ou autenticação de dois fatores, foi disponibilizado em todas as lojas virtuais da Tray, entretanto, não está como um item obrigatório, sendo preciso que você habilite ele para seu usuário para que possa utilizá-lo.
  2. Cada usuário da loja deverá ativar esta função individualmente, não sendo possível aplicar para todos os usuários em massa.
  3. Após cadastrar esta opção para o usuário, você consegue remover esta configuração através do mesmo caminho, entretanto, o botão de "Verificação em Duas Etapas" está como "Remover Autenticação".

Agora, vamos ver como habilitar este recurso em seu Plataforma Commerce:

• Acesse Configurações >> Usuários Cadastrados.
  • Clique na seta virada para baixo (do usuário que fez o acesso) e depois em "Verificação em 2 etapas".

• A página aberta irá informar o fluxo desta autenticação em duas etapas, clique em Iniciar Ativação.

• Agora você deverá fazer o download do aplicativo "Google Authenticator" em seu smartphone.
  • Depois de instalado, clique em "Já instalei o Aplicativo, Continuar".

• Agora você deverá utilizar o aplicativo de autenticação do Google que acabou de fazer o download para fazer a leitura do QR Code e assim gerar um código para ser inserido no campo.
  • Depois clique em "Ativar".

• Pronto, verificação em duas etapas configurada para seu usuário.

Lembrando que a partir de agora, para que você possa fazer o acesso ao seu painel administrativo, será preciso acessar clientes.tray.com.br, depois inserir número da loja, usuário e senha e em seguida será solicitado o código de acesso, e neste momento será preciso abrir novamente o aplicativo de autenticação, para obter o código gerado.

Isso porque o código é alterado de tempo em tempo, ou seja, o código que utilizou para habilitar a função, não será o mesmo quando for realizar o login e assim por diante, sempre será um novo código.

Agora sua loja sem dúvidas está ainda mais segura.