Os H1, H2 até o H6 são títulos e subtítulos das páginas da sua loja e são muito importantes quando o assunto é SEO.

Este títulos e subtítulos são lidos pelos sites buscadores como o Google, por exemplo, ou seja, estas informações se não forem as primeiras, são uma das primeiras coisas listas pelos sites buscadores, por isso a importância dele.

Agora, uma breve explicação sobre a diferença entre eles, e vamos pegar um livro para o exemplo:

• O livo tem apenas um título, por exemplo, "Tudo sobre SEO", este é o H1 e ele deve ser único, ou seja, um único título principal por livro (no caso, por página), entretanto, o livro é divido em capítulos e a descrição da sua categoria, de produtos e mesmo páginas institucionais, também podem ser e estes são os subtítulos (H2, H3...).

Lembrando que segue o mesmo raciocínio de uma árvore de categorias, o H1 é o principal e pode ter só um por página, depois vem o H2 que seria um segundo nível (subtítulo), depois o H3 que é um "subtítulo do subtítulo H2" e por aí vai!

Mas para ficar melhor esclarecido, vamos à prática:

• Acesse Produtos >> Produtos Cadastrados >> Editar ou se for para um novo produto vá em "Incluir Produto".

• Agora basta selecionar os subtítulos em sua descrição e depois selecionar Título 2, 3 e assim por diante, conforme imagem abaixo.
  • Lembre-se de analisar o que, de fato, faz sentido ser um subtítulo em sua página.

Atenção: O Título 1 (H1) não deve ser utilizado em sua descrição, uma vez que ele será o próprio nome do produto e não pode haver duplicidade de H1 na página, pois é passível de punição pelos sites buscadores, já o H2, H3 e os demais, podem ser utilizados mais uma vez por página, desde que faça sentido.

Com os H's configurados para os seus produtos, agora vamos ver como configurar para as suas categorias.

• Acesse Produtos >> Categorias e vá para a página de edição ou cadastro de nova categoria.

• Desça até a parte de Descrição Para Categoria.
  • Agora o processo se repete, igual ao de produtos, onde você NÃO poderá utilizar o Título 1 (H1), já que pode existir apenas um H1 por página e ele será o nome que você deu para a categoria, entretanto, H2, H3 e assim por diante, poderão ser utilizados mais de uma vez na mesma categoria, desde que faça sentido com o conteúdo, e para isto basta selecionar o texto que deseja transformar em um subtítulo (H2, H3...) e marcar a opção Título 2, 3, até o 6.

• Pronto, subtítulos configurados para as suas páginas de categorias.
  • Agora veremos como fazer para as páginas da loja e o procedimento e regras são as mesmas que já vimos ate aqui.
  • Acesse Minha Loja >> Páginas da Loja >> Editar ou então no momento de inclusão de uma nova página.

• Selecione os subtítulos que desejar no conteúdo da página e os marque como Título 2, 3 e assim por diante.
  • Lembre-se sempre de não utilizar o Título 1 (H1) seja na descrição de produtos, categorias ou mesmo aqui no conteúdo da página, já que ele será o próprio nome do produto, categoria ou página e pode haver apenas um único H1, por página!

Estas configurações são de extrema importância quando falamos de SEO, ela ajuda e muito na indexação e ranqueamento das suas páginas e as configuração são muito simples como você pode ver acima.

Então, não há porque não utilizar esta ferramenta.