Agora, você será avisado quando o seu anúncio do tipo "Catálogo do Mercado Livre" estiver ganhando, ou não, o catálogo.

Descubra através do Lançamento #36 o que é e os benefícios do Catálogo de Produtos do Mercado Livre!

Assim, caso esteja perdendo o catálogo, você terá acesso às informações do anúncio que está ganhando e será indicado o valor que o seu anúncio precisa ter para ganhar o anúncio do catálogo.

Sem dúvidas, esta nova função vai facilitar muito o seu dia a dia e vai agilizar também as suas ações.

Vamos lá:

• Acesse Marketplace >> Mercado Livre >> Visualizar Anúncios.

• Se você encontrar a tag "Ganhando Catálogo", significa que o seu anúncio está em primeiro lugar no catálogo de produtos do Mercado Livre daquele produto em específico.

• Agora, se você encontrar a tag "Perdendo Catálogo", significa que o seu anúncio não está em primeiro lugar no Catálogo de Produtos do Mercado Livre.

• Ao clicar na tag mencionada, será apresentado um pop-up e nele basta clicar em "Alerar paga Ganhar Catálogo".

• Na parte superior do pop-up será apresentado o vendedor do Mercado Livre que está ganhando o catálogo.
  • Abaixo, você encontrará as configurações que estão ativas / inativas em seu anúncio.
  • Em seguida, o quadro "Preço Fixo" já virá preenchido com o valor indicado para que seu anúncio passe a ganhar o catálogo de produtos do Mercado Livre.
  • E por fim, o Lucro Estimado do anúncio caso você atualize tal preço.
  • Para gravar as configurações basta clicar em Salvar.
  • E a última configuração é o "Alterar Frete ou Parcelamento", que vai levar você à página de edição do anúncio para que alterar a configuração de Frete do seu anúncio!

Atenção: Alterar o Frete ou Preço de venda do anúncio para ganhar o catálogo não é obrigatório, sem dúvidas, estar na frente do catálogo é um diferencial para o seu anúncio e com certeza faz com que as conversões aumentem. Entretanto, é preciso que você valide se a alteração, por exemplo, de preço, cabe em sua estratégia de precificação/financeira.

Apostamos que este lançamento vai facilitar mesmo a sua gestão quando o assunto é anúncios catálogo do Mercado Livre.

Gostou do lançamento? Dá seu like neste artigo.