Falaremos neste lançamento sobre a integração de descontos em seus anúncios do Mercado Livre, mais uma novidade nesta integração devido a nossa parceria platinum com o Mercado Livre!

Este recurso permite que sua loja ofereça descontos para os compradores, possibilitando ainda mais oportunidades de venda neste Marketplace. Através desta nova funcionalidade você poderá conceder os descontos através de sua Plataforma Commerce na Tray.

Roda o vídeo para ver como fazer este procedimento!

Sumário:

1. Regras de utilização

2. Configurando o desconto em seus anúncios

1. Regras de utilização

ATENÇÃO!!

Anúncios Catálogo: Se seus anúncios são do tipo catálogo ou são elegíveis para serem, eles devem também se enquadrar nas seguintes regras:

• O produto precisa ser do tipo “Novo”, ou seja, não poderá aplicar desconto para um produto do tipo usado.
  • O tipo de anúncio deve ser o "Clássico" ou "Premium".

Você não sabe se seus anúncios são ou poderão vir a ser um anúncio do tipo catálogo? Fique tranquilo, veja este artigo onde você encontrará todas as informações e regras sobre os anúncios do tipo catálogo do Mercado Livre, ou então, acessando sua plataforma commerce você verá a tag "Catálogo" para anúncios do tipo catálogo e a tag “Disponível para catálogo” para os que são elegíveis para serem.

Anúncios comuns: Para anúncio não catálogo, além das regras do tipo "Novo" e "Clássico" ou "Premium" mencionadas anteriormente, também será necessário que o anúncio tenha no mínimo 3 vendas nos últimos 30 dias da configuração, assim seu anúncio poderá ter o desconto aplicado.

Regras informadas, entretanto, para facilitar ainda mais a identificação dos anúncios elegíveis para que dê descontos, nós fazemos uma consulta através da API de integração com o Mercado Livre, quais anúncios se enquadram em todas estas regras e assim, mostramos diretamente em sua plataforma commerce, quais anúncios de sua loja poderão ter o desconto configurado através da tag “Disponível para Desconto”.

Agora vamos às configurações!

2. Configurando o desconto em seus anúncios

Esta configuração está disponível apenas para anúncios já integrados, isto devido às regras de anúncios catálogos ou 3 vendas nos últimos 30 dias para anúncios comuns.

Sendo assim, acesse Marketplaces » Mercado Livre » Visualizar Anúncios. Localize o anúncio que deseja incluir o desconto e clique em “Editar”.

Desça a página até a sessão “Promoção” e marque a caixa de seleção “Incluir Promoção no Anúncio”.

Agora defina a % de desconto, veja que ao lado direito será apresentado o preço de venda do anúncio já com o desconto aplicado.

Abaixo, você deverá inserir a data inicial e final da validade do desconto.

Se você quiser aplicar um desconto específico para os compradores de nível 3 a 6 do Mercado Livre, basta marcar a opção "Oferecer Desconto Exclusivo", lembrando que a data de validade será a mesma para ambos os descontos.

Caso tenha aplicado o desconto apenas no primeiro campo, o desconto será para todos os compradores independente do nível.

DICA!!

Compradores de nível 3 a 6 do Mercado Livre compram até 4 vezes mais do que os de nível 1 e 2!

Pronto! Como viram, mais uma configuração simples de ser feita e que trará ainda mais oportunidades de venda para seus anúncios!

Se gostou deste lançamento, não esqueça de dar seu like logo abaixo! Até o próximo lançamento!!

Ótimas Vendas!