Neste lançamento vamos falar de duas novas funcionalidades que são destinadas para a comunicação de notas fiscais dos pedidos de sua loja. Estes novos recursos são:

•   Novas Tags para os e-mails da loja: Poderá incluir as informações das notas fiscais nos e-mails automáticos de sua loja.
  •   Botão WhatsApp nos dados fiscais do pedido: Após o devido preenchimento das notas fiscais em seus pedidos, um botão WhatsApp será apresentado para que possa enviar estes dados diretamente para o WhatsApp de seus clientes.

Segue o vídeo para mais detalhes, ou leia o artigo logo abaixo!

Sumário

1. Pré-requisitos para utilização.

2. Botão WhatsApp nos dados fiscais do pedido.

3. Novas Tags para os e-mails da loja.
  3.1. Como visualizar as novas tags.

1. Pré-requisitos para utilização.

Para que possa utilizar ambos os recursos disponibilizados neste lançamento, será necessário realizar primeiro a inclusão dos dados fiscais em seus pedidos, para isto, siga os seguintes passos.

•   Acesse o menu Vendas » Meus pedidos. Localize o pedido ao qual gerou a nota fiscal, e então clique sobre o mesmo.

•   Prossiga para a aba "Dados Fiscais", inclua nos lugares indicados, cada um dos dados da nota fiscal gerada e clique em "Salvar".

Após a inclusão dos dados da nota fiscal no pedido, já poderá utilizar ambos os recursos disponibilizados neste lançamento.

Caso queira mais detalhes sobre a inclusão de notas fiscais em seus pedidos, acesse este artigo:

2. Botão WhatsApp nos dados fiscais do pedido.

Para que possa notificar seus clientes que as notas fiscais foram geradas e também enviar aos mesmos os Números e Chaves destas notas, disponibilizamos um botão WhatsApp que será apresentado apenas após a inclusão de tais informações nos dados fiscais de seus pedidos, como explicado no tópico 1 deste lançamento.

Lembrando que o envio será feito manualmente da mesma forma das outras opções que já tínhamos, encontradas neste outro lançamento: #29 - Botão Whatsapp Para Pedidos.

2.1. Localizando o botão.

Após incluir os dados fiscais no pedido, o botão WhatsApp para a comunicação da Nota Fiscal ao cliente será apresentado na parte superior do detalhamento do pedido na aba "Dados Fiscais", com o nome "Notificação manual WhatsApp"

2.2. Funcionamento do botão.

Clicando no botão "Notificação manual WhatsApp", acessará o recurso WhatsApp Web para envio da mensagem pré-programada nesta mensagem, que segue:

"Olá [primeiro_nome_cliente], seu pedido [ID do pedido] teve a nota fiscal gerada. Número da nota XXXXXXX, Chave da nota YYYYYYYYYY. [nome_loja]."

A mensagem aparecerá desta forma para que você envie, clicando no botão "Enviar".

E seu cliente receberá a mensagem da seguinte maneira:

Agora que já aprendeu como utilizar o novo botão Whatsapp para envio das informações das notas fiscais aos seus clientes, vamos ao próximo recuso!

3. Novas Tags para os e-mails da loja.

Foram disponibilizadas novas tags para envio das informações da nota fiscal nos e-mails automáticos de sua loja! Segue cada uma delas:

•   1 - [chave_nota_fiscal] - Esta Tag incluirá no e-mail, a mesma informação incluída na Chave da nota.
  •   2 - [numero_nota_fiscal] - Esta Tag incluirá no e-mail, a mesma informação incluída no Número da nota.
  •   3 - [serie_nota_fiscal] - Esta Tag incluirá no e-mail, a mesma informação incluída na Série da nota.
  •   4 - [data_emissao_nota_fiscal] - Esta Tag incluirá no e-mail, a mesma informação incluída na Data de emissão.
  •   5 - [link_acesso_nota_fiscal] - Esta Tag incluirá no e-mail, o mesmo link inserido no campo Link de acesso da nota.

Para que possa configurar estas novas Tags, siga os seguintes passos:

•   Acesse Configurações » E-mails da loja.

•   Nesta tela poderá visualizar todos os e-mails que são enviados automaticamente por sua loja. Apenas nos seguintes e-mails poderá configurar as novas tags fiscais em sua loja:
    •   Notificação de Pagamento do Pedido;
    •   Postagem do Pedido SEM Código de Rastreio - Correios;
    •   Postagem do Pedido COM Código de Rastreio - Correios;
    •   Postagem de Pedido - Demais Fretes (Exceto Correios)
  •   Configure as novas tags disponibilizadas como desejar, lembrando que elas só funcionarão nos e-mails automáticos informados anteriormente!

Atenção: As tags só serão alteradas caso o pedido tenha estas informações preenchidas, do contrário as mesmas não funcionarão.

Aproveite os novos recursos disponibilizados neste lançamento, e agilize o envio das informações das notas fiscais à seus clientes!