Hoje vamos trazer um recurso para lhe ajudar a vender ainda mais e aumentar também o ticket médio de sua loja. É o famoso "Compre X e Pague Y", ferramenta poderosa e muito utilizada no e-commerce brasileiro.

Sem mais delongas, vamos ao que interessa.

• Acesse "Marketing >> Descontos >> Incluir Desconto Progressivo":

• Em "Selecione uma opção para continuar" escolha "Criar desconto compre mais pague menos":

• Desconto Progressivo Ativo: aqui você define se esse desconto deverá estar habilitado, ou seja, se será aplicado na loja virtual ou não;
  • Nome Desconto Progressivo: insira o nome do desconto progressivo que está criando (para controle interno);
  • Período Inicial e Período Final: preencha o período inicial e final do desconto que está criando, ou seja, o período que o mesmo estará ativo em sua loja;
  • Preço Fixo: defina o preço que será cobrado do cliente;
  • Quantidade Produtos: defina a quantidade de produtos que terá o desconto (preço fixo) aplicado;
  • Localidade: poderá definir se tal desconto será aplicado para todo o Brasil, estados específicos ou até mesmo em faixas de CEP específicas.

Para deixar mais claro, vamos a um exemplo:

Suponha que o produto que irá ter tal desconto custe R$20,00 a unidade. O nome do desconto poderia ser "Leve 6 pague 5", valido de 08/04/2022 até 08/05/2022, e o desconto é preço fixo de R$100, na compra de 6 unidades, ou seja, neste exemplo você está oferecendo para os seus clientes a promoção "Leve X pague Y":

• Aplicação: você deverá selecionar para quais produtos esta campanha de desconto será aplicada, podendo selecionar produtos manualmente, categorias, marcas ou mesmo toda a loja (todos os produtos).

• Para finalizar você poderá configurar a "Comunicação Campanha", isso é, imagem para ser exibida na página do produto;
  • Primeiro, defina se o "Selo do Desconto" será exibido ou não;
  • Defina o nome de apresentação do selo. Lembrando que o seu cliente terá acesso a esse nome;
  • Preencha a descrição que deverá ser exibida na página do produto e carrinho de compras quando o desconto ainda não foi aplicado, ou seja, o seu cliente ainda não cumpriu os requisitos para conseguir a promoção;
  • Em seguida, preencha a descrição do desconto quando ele for aplicado, ou seja, o cliente cumpriu os requisitos para ganhar o desconto;
  • Por fim, poderá habilitar e selecionar um banner para ser apresentado na página do produto para indicar que há desconto progressivo ativo para aquele produto.

E a apresentação na loja, como fica? Veja abaixo:

• Veja que a tag do desconto está apenas com preenchimento até metade, isto é justamente para indicar ao cliente que ele está próximo de conseguir o desconto:

• Ao clicar na tag é apresentada a descrição cadastrada no desconto progressivo:

• Ao inserir no carrinho de compras a quantidade configurada como regra no desconto progressivo, o mesmo é aplicado ao carrinho de compras. Veja abaixo a aplicação:

Pontos de Atenção:

1. Para alterar a cor da tag é preciso que acesse em seu painel administrativo as opções "Configurações >> em pagamento >>"Organização do Checkout >> Personalizar Layout.  Você encontrará nas últimas opções de cores os quadros referente ao Selo de Promoções;
  2. Para incluir o selo na página do produto, siga este artigo.

Gostou desse tipo de ação? Pois é, além de aumentar as vendas e ticket médio de sua loja virtual, não tenha dúvidas que os seus clientes também vão adorar.

Boas Vendas