Neste artigo você vai aprender a ocultar categorias mesmo que essas estejam com produtos cadastrados. Essa função vai te ajudar muito na organização de sua loja e distribuição de categorias, além de claro, permitir que você, lojista, decida quais as categorias serão apresentados na home de sua loja.

Vamos para a prática:

• Acesse "Produtos >> Categorias".
  • Em seguida, clique na página de edição ou inclusão de uma categoria:

• Veja que o primeiro item na página é "Categoria Ativa". Desmarque o checkbox da categoria que deseja ocultar. Não esqueça de salvar no fim da página:

Atenção: Ao ocultar uma categoria, ela deixará de aparecer em sua loja virtual, entretanto, os produtos que estão atrelados a ela continuarão sendo apresentados nos resultados de pesquisa e também na home de sua loja virtual de acordo com as configurações de exibição.

Gostou dessa ferramenta? Agora você já poderá definir diversas estratégias para a apresentação das categorias em sua loja sabendo que os produtos continuarão sendo apresentados.